Ближневосточный куриный шашлык Шиш-таук. Турецкая версия.

Рецепт этого шашлыка широко распространен в Турции, Сирии, Ливане, Судане, по всему Ближнему Востоку. В разных странах он имеет свои особенности подачи и разные подходы к маринованию. Наш рецепт относится с турецкой кухне, в состав маринада входит томатная паста. Куриное филе - 2 кг Йогурт без добавок - 250 мл Томатная паста - 1 ст.л. с горкой Сок 1/2 лимона Орегано - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец Для подачи: Помидор - 1 шт Лук - 1 головка Петрушка - 1 пучок Соль, перец, сладкая паприка Лаваш Нарежьте филе на небольшие порционные куски. Подготовьте маринад, для этого смещайте йогурт, томатную пасту, сок лимона и специи. Хорошо перемешайте и залейте курицу маринадом. Маринуйте 3-4 часа, а лучше оставьте на ночь. Жарьте на слабых углях или в духовке при температуре 200 градусов, до готовности. Подготовьте салат. Лук тонко нашинкуйте, помидор нарежьте небольшим кубиком, порубите петрушку. Смешайте овощи и специи, д
Back to Top