Лагман - визитная карточка кухни стран Средней Азии. Это нечто среднее между первым и основным блюдом.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мясо (говядина) - 400 г
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• болгарский перец - 2 шт. (крупный)
• пекинская капуста - 200-250 г ( именно твёрдая часть)
• чеснок 5-6 зубчиков
• томатная паста - 2 ст.л.
• горячая вода (кипяток) - 500 мл (регулируем по своему вкусу)
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• сладкая паприка - 1 ст.л.
• мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
• перец чили (молотый) - 0,5 ч.л. (по желанию)
• сахар - 1 ч.л.
• растительное масло - для жарки
• домашняя лапша (заранее отваренная)
• сельдерей (я не добавляла, но он тоже гармонично вписывается во вкусовые сочетания лагмана)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжариваем кусочки говядины в масле (они должны побелеть), перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.
Теперь в это масло высыпаем лук, нарезанный на полукольца, пассеруем 30 секунд и высыпаем морковь, тертую, как на корейскую. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.
✔️ Перца должно быть много и можно брать разного цвета.
На этом же этапе добавляем кружочки чеснока. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Добавляем кусочки пекинской капусты. Снова мешаем.
✔️ Я сегодня готовлю лагман на мангале, но его можно приготовить и дома, в глубокой сковороде.
Теперь выкладываем обжаренные кусочки мяса, добавляем томатную пасту (я её развожу с водой), а также добавляем кипяток.
✔️ Количество воды регулируйте по своему вкусу, я влила 500 мл, можно чуть больше или чуть меньше.
Пришла очередь специй, их всыпаем все по очереди.
Обжариваем ещё пару минут и лагман готов.
Снимаем его с огня и посыпаем измельчённым укропом или петрушкой.
Отвариваем заранее домашнюю лапшу и на неё кладём мясо с овощами.
Это очень вкусно, готовится лагман несложно, поэтому пробуйте приготовить сами, тем более, что впереди у нас длинные выходные.
******************************************
Если понравился рецепт - поддержите меня ❤️ Мне будет очень приятно! 🥰 ******************************************
#этопросто #евгенияполевская #еда #кухня #кулинария #рецепты #простойрецепт #быстрыйрецепт #выпечка
1 view
295
86
6 months ago 00:06:05 1
ШАШЛЫК из СССР. Рецепт моего детства! ENG SUB
6 months ago 00:07:31 1
КРОЛИК В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ НА ОГНЕ. Рецепт КРОЛИКА в СЛИВКАХ. ENG SUB.
6 months ago 00:06:18 1
Простой рецепт подливы для лагмана! Как приготовить домашний лагман
6 months ago 00:05:48 2
Как сделать жесткое мясо нежным за 5 минут белковый маринад для лагмана
6 months ago 00:10:11 1
Пиццу после этого рецепта больше не заказываем! ENG SUB
7 months ago 00:11:43 1
После этого видео ВЫ ТОЖЕ СМОЖЕТЕ РАСКАТАТЬ постное ТЕСТО как тюль /
7 months ago 00:06:47 1
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / Хамир хасип / Узбекская кухня
7 months ago 00:06:31 1
ШУРПА: Прозрачная как слеза! Ты всегда делал это неправильно
7 months ago 00:02:31 1
Лёгкий и полезный, простой салат из свёклы! Никогда не надоест его есть!
7 months ago 00:01:39 1
СЫРОВЯЛЕНАЯ ГРУДИНКА/ЭТО ТАК ВКУСНО!/胸部Xiōngbù/BREAST/КАЗАХСТАН/@ВКУСНАЯ КУХНЯ. АЛЛА КОРБУТ
7 months ago 00:03:15 1
Закусочные бутерброды с селедкой Рецепт Просто бомба / Snack sandwiches with herring
7 months ago 00:03:47 1
Скорее сохраняйте рецепт!Это просто БОМБА,а не Блюдо!Пирог на кефире с вишней!Все смешал и в духовку
7 months ago 00:07:59 1
ШАШЛЫК из РЫБЫ | Рыба СКУМБРИЯ на Мангале. ENG SUB
8 months ago 00:18:35 1
Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!
8 months ago 00:02:24 1
МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипросто
8 months ago 00:08:31 1
ВНИМАНИЕ❗ РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Как ВКУСНО Коптить РЫБУ СКУМБРИЯ. ENG SUB.
8 months ago 00:08:47 1
ШАШЛЫК из БАРАНИНЫ. Как разделать, как замариновать и приготовить мясо правильно. ENG SUB
8 months ago 00:24:41 1
ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути
8 months ago 00:11:15 1
ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.
8 months ago 00:13:46 1
#164 Лагман - это просто. Готовим с тетей Соней
8 months ago 00:04:33 1
- 13 кг. МЕНЮ для ПОХУДЕНИЯ 🔥 1300 ККАЛ - Что я ем? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ