Шифоновый бисквит “Красный бархат“ БЕЗ кефира и с минимальным количеством масла.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня решила приготовить шифоновый бисквит “Красный бархат“ по рецепту, который значительно отличается от классического. В данном рецепте нет кефира и используется минимальное количество масла. Если классический бисквит “Красный бархат“, как правило, достаточно тяжелый и плотный, то шифоновый бисквит, наоборот, получается очень легкий, воздушный, но при этом достаточно влажный! 🍰А для того, чтобы равномерно распределить влагу и сохранить насыщенность вкуса всего бисквита в целом, не забудьте завернуть его в пищевую пленку пока он еще крепко теплый, и убрать в холодильник на несколько часов.✔✔✔ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см и высотой 10 см. ******************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца С1 - 3 шт сахар 120 г молоко 60 г растительное масло 45 г мука 110 г
Back to Top