Шифоновый бисквит “Красный бархат“ БЕЗ кефира и с минимальным количеством масла.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня решила приготовить шифоновый бисквит “Красный бархат“ по рецепту, который значительно отличается от классического. В данном рецепте нет кефира и используется минимальное количество масла.
Если классический бисквит “Красный бархат“, как правило, достаточно тяжелый и плотный, то шифоновый бисквит, наоборот, получается очень легкий, воздушный, но при этом достаточно влажный!
🍰А для того, чтобы равномерно распределить влагу и сохранить насыщенность вкуса всего бисквита в целом, не забудьте завернуть его в пищевую пленку пока он еще крепко теплый, и убрать в холодильник на несколько часов.✔✔✔
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см и высотой 10 см.
*******************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца С1 - 3 шт
сахар 120 г
молоко 60 г
растительное масло 45 г
мука 110 г
1 view
1255
461
7 months ago 00:04:40 1
Высокий ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ пышный воздушный не опадает Люда Изи Кук выпечка тортов рецепт sponge cake
7 months ago 00:03:19 1
ПРОСТОЙ Шифоновый БИСКВИТ. Получается всегда - Я - ТОРТодел!