Салат АЦЕЦИЛИ

КБЖУ 88/5/6/3 на 100 гр Ингредиенты: Грудка куриная варёная или копченая - 200 г Баклажан - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый белый или красный - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г Гранат (зёрна) - 50 гр Кинза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч/л Аджика - 1 ч/л. Уксус винный красный или бальзамический- 3 ст. л. Перец острый (свежий) по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л.( по желанию ) 1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян. 2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом. 3. Варёную куриную грудку порвать руками на волокна и выложить в салатник с луком. 4. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа . 5.Чеснок мелко порубить или выдавить . Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. 6.Запечённый сладкий перец нарезать полосками 7.Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль. 8.Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый сала посыпать зернами граната и подавать к столу.
Back to Top