Плов. Легкий рецепт в казане для новичков

Всем привет домашний рецепт плова для зирвака понадобится -Морковь 2,5 кг -мясо 1,6 кг(баранина и говядина) -лук 150 грамм -3 головки чеснока специи - кориандр, черный перец и зира обжариваю сначала мясо на кости, потом добавляю лук и обжриваю до золотистого цвета потом добавляю остальное мясо по частям как только мясо обжарилось добавляю морковь добавляю соль и воду(примерно литр) зирвак для плова варить час если любите рассыпчатый плов, промывайте рис до прозрачной воды перед рисом достаньте чеснок и перчик из плова засыпайте рис(2 кг) в зирвак в рис добавляю еще зиры, мне нравится максимально ароматный рис салат для плова делайте за час до подачи, сначала нарезаете лук и выкладываете вниз посуды и сверху помидоры далее любые овощи, которые у вас есть и вам нравятся всем приятного аппетита
Back to Top