ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРЕШНЕЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня|YouTube-версия
Описание - Промокод PRO100 на скидку 10% действует на сайте, в мобильном приложении и в розничных магазинах Hoff с 13 июля до 13 сентября 2024 года. Узнать подробнее об условиях применения промокода можно по ссылке:
Erid - 2VfnxyBG8Sc
Рубрика «Не слипнется!»
Шоколадный меренговый рулет с черешней.
10 кусков меренгового рулета (1200 г)
Цены актуальны на июнь 2024 года
Ингредиенты
Черешня 200 г (92 р.) («Ашан», 1 кг = 460 р.)
Яичные белки 7 шт. 200 г (84 р.) («Ашан», 10 шт. = 122 р.)
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.)
Сахар 250 г (15 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Ванильный сахар 10 г (12 р.) («Ашан», 8 г = 10 р.)
Кукурузный крахмал 30 г (9 р.) («Ашан», 150 г = 43 р.)
Какао 15 г (18 р.) («Метро», 100 г = 119 р.)
Сливки 33 % 500 мл (269 р.) («Ашан», 500 мл = 269 р.)
Шоколад горький 2 плитки 180 г (252 р.) («Ашан», 200 г = 280 р.)
Вам понадобится пергаментная бумага и косточковыбивалка (удалитель косточек из черешни)
Итого: 10 кусков рулета (1200 г) = 753 р., 1 кусочек рулета = 75 р.
Приготовление
1. Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне. Отправить в тёплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.
2. Разбить 7 яиц и отделить белки от желтков, отправить белки (200 г) в отдельную миску.
3. Добавить в белки щепотку соли и сок 1/6 лимона (пару капель) для стабильности белков при взбивании. Взбить белки до пышной пены.
Совет от шефа: «Секрет хорошо взбитых белков - взбивать в сухой миске сухим и чистым венчиками».
4. Сахар смешать с ванильным сахаром до однородности и пересыпать в белки, взбить миксером венчиками до однородности и плотных стабильных пиков.
5. Смешать крахмал (2 ст. ложки с горкой) и какао (1 ст. ложку) до однородности, пересыпать к взбитым белкам и перемешать венчиками миксером на минимальной скорости. Дополнительно перемешать белковую массу лопаткой.
Совет от шефа: «Крахмал придаст взбитым белкам эластичность и тягучесть».
6. На противень с пергаментом переложить взбитые белки равномерным слоем и одинаковой толщины отступая от краёв пергамента. Отправить в духовку на 160 градусов на 25 минут. Готовой меренге надо полностью остыть.
7. Вытащить косточки из черешни с помощью косточковыбивалки.
8. Взбить холодные шоколадные сливки венчиками миксера до плотной кремовой консистенции.
9. Сборка рулета: на пергаментный лист переложить меренговый корж вниз запёкшейся стороной и убрать пергамент, на котором запекался.
10. Переложить крем на меренгу и размазать равномерным слоем по всей поверхности, хаотично разложить ягоды и притопить в крем.
11. С помощью пергаментного листа аккуратно свернуть в рулет.
12. Отправить рулет в холодильник, чтоб стал плотнее. Или сразу же нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
197 views
0
0
2 months ago 00:07:10 1
СЕКРЕТ БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ❤️ Готовим Дома
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно
2 months ago 00:12:01 1
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
2 months ago 00:09:12 1
Мраморный МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ на праздник Нежный и воздушный как облако Люда Изи Кук торт Meringue roll
2 months ago 00:12:58 1
МОТИ ✶ часть 1✶ Фисташковый ЧИЗКЕЙК с вишней ✶ Тесто для МОТИ очень подробный рецепт ✶ MOCHI RECIPE
2 months ago 00:06:31 1
Ленивый ЭКЛЕР с творожным кремом/ Тесто, которое удивило
2 months ago 00:11:31 1
Самый нежный десерт. Меренговый рулет с шоколадным кремом/ Meringue roll with chocolate cream
2 months ago 00:31:31 1
МК🌸ЧИЗКЕЙКОВЫЕ ЦВЕТЫ от Ирины Вилковой + РЕЦЕПТ
2 months ago 00:13:51 12
Воздушный! нереально вкусный Меренгово-Шоколадный торт! Все нюансы! Без желатина!
2 months ago 00:06:10 1
3 Ингредиента! Без миксера! Гладкий Шоколадный КРЕМ ЧИЗ без масла и сливок!
3 months ago 00:11:07 1
миндально-кофейный торт БЕЗ МУКИ торт AGNES BERNAUER! Вкуснейший торт! РУЧНЫМ МИКСЕРОМ! Без глютена
3 months ago 00:04:53 1
Меренговый РУЛЕТ с малиновым конфитюром. Все секреты для 100% результата
3 months ago 00:06:05 1
Зелёный торт без красителя от Камо. Отличный десерт на чаепитие
3 months ago 00:06:56 1
Меренговый рулет | СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ НОВИЧОК | Все секреты приготовления
3 months ago 00:05:54 1
Торт Мимоза от Камо. Вкусный десерт к чаю
3 months ago 00:08:26 1
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка
3 months ago 00:13:00 1
БЕЗ КАКОЙ ЛИБО МУКИ ТОРТ КЕТО АЛЯ «КИЕВСКИЙ» #киевскийторт #кето #кетовыпечка #безсахара #безмуки
3 months ago 00:11:30 1
Знаменитый вкуснейший торт КРЕЩАТЫЙ ЯР! Быстрый и бюджетный вариант! Без сливок и желатина!
3 months ago 00:09:49 1
ЧИЗКЕЙК Орео БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ РЕЦЕПТ вкуснейшего ЧИЗКЕЙКА без выпечки/ Чизкейк ОРЕО рецепт
3 months ago 00:03:48 1
КОНФЕТЫ из 2 Ингредиентов за 5 минут! Проще НЕ БЫВАЕТ Condensed Milk Chocolate Truffles Easy Recipe
3 months ago 00:03:42 1
Вишнёвый пирог с меренгой
4 months ago 00:06:04 1
Безе ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА – простой и вкусный рецепт! 🧁 Почему течет безе? ✨ Легко приготовить дома
4 months ago 00:10:33 1
самый БЫСТРЫЙ легендарный торт “АГНЕС БЕРНАУЭР“! БЕЗ муки и глютена! Тает во рту! Очень вкусно!