Печенье “Ласка“.

Шоколадное печенье. 180 гр маргарина, 180 гр сахара, 2 яйца ( кат.С1), 100 гр шоколада ( у меня 75% какао), 250 гр сметаны (15 % жирн.), 270 гр муки, 3 гр соды Белое печенье. 180 гр маргарина, 180 гр сахара, 2 яйца (кат.С1), 250 гр сметаны (15% жирн.), 350 - 370 гр муки, 3 гр соды Крем. 200 гр сметаны (жирн.25%), 200 гр сливок (33 % жирн.), 50 гр сах.пудры (можно регулировать сладость). 200 гр сметаны (жирн.20% ), 200 гр творожного сыра, 50 гр сах.пудры (можно регулировать сладость). Я печенье пеку на 2-ух листах,на один отсаживаю тесто и в духовку,пока печётся,отсаживаю на второй.Так как печенье печётся 10 минут,за это время мне нужно подготовить следующий лист,поэтому достаю горячий лист,снимаю готовое печенье,лист под холодную воду,вытираю,кладу обратно пергамент и на холодный лист отсаживаю новую порцию печенья,за 10 минут минут всё успеваю.У меня выходит 4 листа,я выпекаю по одному ,т.е.40 минут на выпечку печенья. Крем можно приготовить перед выпечкой и убрать в кондитерском мешке в холодильник.Шоколад растопить 100 гр (у меня 75% какао) и добавить 1 ст.ложку раст.масла без запаха, либо,если есть,какао- масло,примерно столько же,хорошо размешать и окунать половинки готового печенья в шоколад.Затем лишний шоколад стечёт,переворачиваете и ставите на лист,как всё печенье сделаете выносите на холод(я на балкон),шоколад застывает быстро.
Back to Top