Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок, маринадов.
Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, тушенок, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов и вообще морепродуктов.
Базилик — любимая пряность в странах Европы и Средней Азии.
В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, консервировании. В алкогольной промышленности базилик широко используют в производстве ликеров.
Из сухих листьев базилика с добавлением других трав готовят перечную смесь.
Базилик входит в состав многих пряных смесей: итальянские травы, букет гарни, карри, травы Прованса, хмели-сунели. Молодые веточки и листочки используют для отдушки уксуса, который затем применяют для придания пикантного привкуса салатам и белым соусам.
Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает п
1 view
1080
349
2 months ago 00:04:36 1
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 30 МИНУТ! БЕЗ ДОЛГОЙ СУШКИ! Рецепт – просто БОМБА! Сохраните, чтобы не потерять!
2 months ago 00:08:01 1
🍅Универсальная приправа “Сушеные томаты с базиликом, чесноком и орегано“!
3 months ago 00:06:57 1
🍅Пряный томатный соус с базиликом и острым перцем! Томатный соус для пиццы на зиму
3 months ago 00:03:32 1
🍐🍋Очень вкусный и ароматный компот из груш с лимоном! Грушевый компот дольками без стерилизации!
3 months ago 00:12:27 6
ОДИН ДЕНЬ В ТОКИО: Храм котов // Японский Макдоналдс // Сибуя Кроссинг // что посмотреть в Токио
3 months ago 00:00:53 1
Закусочные помидоры. Теперь это мой любимый рецепт.
3 months ago 00:19:59 1
2 сентября, Понедельник. Евангелие дня 2024 короткое!