БАЗИЛИК СУШУ САМА.ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОД ВИДЕО👇

Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок, маринадов. Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, тушенок, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов и вообще морепродуктов. Базилик — любимая пряность в странах Европы и Средней Азии. В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, консервировании. В алкогольной промышленности базилик широко используют в производстве ликеров. Из сухих листьев базилика с добавлением других трав готовят перечную смесь. Базилик входит в состав многих пряных смесей: итальянские травы, букет гарни, карри, травы Прованса, хмели-сунели. Молодые веточки и листочки используют для отдушки уксуса, который затем применяют для придания пикантного привкуса салатам и белым соусам. Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает п
Back to Top