Тартифлет (tartiflette) - Савойская картофельная запеканка с беконом и сыром реблошон 🧀🥩🥔

Очень вкусное картофельное блюдо родом из Савойи. Нежный, с невероятно насыщенным и богатым вкусом французский Тартифлет отлично утолит голод и насытит . Картофельная запеканка с сыром Реблошон и беконом прекрасно сочетается со свежими салатами Название тартифлет (tartiflette) происходит от слова tartifla, что на арпитанском (сиречь провансальском) диалекте означает «картошка». Современный тартифлет, в котором, помимо картофеля и лука, присутствуют также сыр и бекон, — блюдо достаточно современное. Оно создано в 80-е годы прошлого века по инициативе производителей сыра реблошон, которым надо было как-то продвигать свою продукцию. 🧀Реблошон () — средневековый французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. В 1958 году получил исконно контролируемое название (AOC). Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что
Back to Top