Ромовая баба

Давненько мы с вами не обращались к классическим рецептам. Вот теперь исправляемся. В советские времена ромовая баба украшала прилавки кафетериев, школьных столовых и продавалась, наверное, в любой булочной. Но не надо думать, что это продукт именно советской эпохи: все намного интереснее. Вообще баба – это кекс, приготовленный из сдобного дрожжевого теста, иногда с добавлением изюма или цукатов, пропитанный сахарным сиропом. А историю ее возникновения связывают с именем короля Польши Станислава Лещинского, жившего в XVII-XVIII веках. Именно ему приписывается изменение рецепта традиционного германского праздничного хлеба кугельхопфа. Современный же вариант ромовой бабы, которая пропитывается сахарным сиропом ромом, появился в Париже в первой половине XIX века. С историческим экскурсом закончили – пора готовить! Рецепт не самый простой, но результат – пальчики оближете! Нам понадобится: Для опары: Мука пшеничная в\с – 400 г Сухие инстантные дрожжи Angel – 7 г Вода
Back to Top