РЕЦЕПТ сливочно-шоколадной заливки для силиконовых МОЛДОВ
РЕЦЕПТ сливочно-шоколадной заливки для силиконовых МОЛДОВ
Шоколад белый 150г
Сливки 33% жирности 150г
Желатин быстрорастворимый 30г
Сливки 10% -75г
Пищевой краситель (гелевый или сухой)
Если окрашивание не предусмотрено, можно использовать темный или молочный шоколад в тех же пропорциях.
✔️Заливаем желатин сливками 10%, перемешиваем
✔️Сливки 33% доводим до кипения, но не кипятим
✔️Всыпаем шоколад в сливки 33%
✔️Перемешиваем, чтобы растопить шоколад
✔️Импульсно нагреваем желатин со сливками 10% в микроволновке, но не выше 75 градусов
✔️Выливаем желатиновую массу в шоколадную смесь
✔️На данном этапе окрашиваем массу пищевым красителем
✔️Переливаем в кондитерский мешок (или несколько , если работаем с различными цветами)
✔️Заполняем молды (частями, периодически отстукиваем, убираем пузырьки воздуха)
✔️Убираем в морозилку на 20-40 минут в зависимости от размера молда
✔️После застывания массы по всему объему осторожно вынимаем изделие
✔️Фигурку или цветок из молда можно затонировать из аэрографа , красителем-распылителем , а также подкрашенным какао-маслом
✔️Храним такие изделия до 6 дней в холодильнике в герметичном контейнере или в морозилке до 3х месяцев.
Всегда добро пожаловать, девочки)!
1 view
504
148
3 weeks ago 00:06:41 1
Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐