Сыр Сен-Мор / Saint-Maure - рецепт приготовления

Известный сыр из козьего молока - плотный, мягкий, тающий во рту. Можно приготовить его и из коровьего молока. Даже магазинного, потому что это кислотное сворачивание, не нужно образовывать плотный сгусток-гель. для заказа оснований для форм пишите на почту syrdodyr@ Стоимость одной подставки 350р Ингредиенты: 6л молока 0,06мл сычужного фермента 6мл 10% раствора хлористого кальция ( в случае приготовления из пастеризованного коровьего молока. Для козьего не нужно) 0,14гр закваски Flora Danica 0,06гр порошка Geotrichum Candidum 1. Пастеризовать молоко. 2. охладить молоко до 20-23С, внести все закваски, сычужный фермент и раствор кальция. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов до достижения кислотности 4,8-4,6рН 3. Как молоко достигло нужной кислотности раскладываем в две высокие формы. Раскладывайте постепенно 4. Оставить самопрессоваться при комнатной температуре на 12 часов. Первые 4 часа переворачиваем сыр в формах раз в час.
Back to Top