Латышский холодный суп “Васара“ – легкий перекус в жаркую погоду!

Синоптики обещают в ближайшие дни аномально жаркую погоду. Это значит, что пришло время легкий и простых летних рецептов. Сегодня будем готовить латышский холодный суп Васара - родственник белорусского свекольника. Понадобиться: Отварная свекла - 300 гр Редис - 300 гр Свежий огурец - 300 гр Колбаса докторская - 200 гр Яйцо отварное - 2 шт Майонез - 2 ст.л Зелень Для маринада: Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 3 шт Перец душистый - 5 шт Уксус 9% - 2-3 ч.л. Сахар и соль по 2 ч.л. Кипяток - 400 мл Специи залить крутым кипятком, дать остыть да 50 градусов, затем убрать специи из маринада. Свеклу нарезать тонкой соломкой, залить маринадом и убрать а холодильник на 2-3 часа. Все компоненты для супа нарезать тонкой соломкой. Спустя 2 часа заправьте свеклу майонезом, не сливая маринада, и соедините с остальными компонентами. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте холодной воды. #васара #холодныйсуп #свекольник #окрош
Back to Top