#пянсе #пигоди #бигоди #корейская_кухня
Рецепт “Пянсе“ - Корейская кухня. Пигоди по-корейски
Это один из лучших вариантов приготовления блюд на пару!
Эти чудесные пирожки с мясом и капустой, с поразительной скоростью завоёвывают своё, одно из ведущих мест, в кулинарных пристрастиях во всём мире!!!
Будучи блюдом фаст-фуда, они прочно удерживают свою позицию и в домашней готовке юго- восточной Азии.
Что нам нужно для готовки пянсе?!
А понадобятся нам дрожжевое тесто и начинка!
Для приготовления теста используем следующие продукты:
- мука- 800 гр. ;
- соль- 1 чайная ложка;
- сахар- 1-2 чайных ложки;
- крахмал-50 гр. ;
- сухие дрожжи- 10 гр. ;
- очищенная вода комнатной температуры до 500 мл.
В любом порядке перемешиваем всё ингредиенты, хорошо проминаем и отправляем в тёплое место настояться.
Начинка:
- фарш любой (желательно с жирком) - 800 гр. ;
- лук репчатый- 2 головки;
- капуста до 1 кг. ;
- соль- 1,5 ст. ложки;
- молотые чёрный перец, кориандр, сушёный чеснок по 1-1, 5 чайных ложки;
- по классическому рецепту 5 зубчиков чеснока, мелко порезанного или выдавленного;
- соевый соус по вкусу;
- растительное масло для начальной обжарки фарша и лука- 50-70 мл.
Готовка:
Обжариваем фарш в течение 10-15 минут, добавляем протёртый на тёрке, или очень мелко порезанный лук, вносим специи (сушеный чеснок, кориандр, чёрный перец).
Мелко шинкуем капусту, слегка присолив даём ей настояться и осесть. По этой причине капустой следует заниматься предварительно.
И слегка отжав , добавляем её к фаршу с луком и специями.
Доводим до фактической готовности.
Остужаем до комнатной температуры
Подошедшее тесто делим на колобки и раскатываем на отдельные сочни толщиной по 4-5 миллиметра и диаметром по вашему усмотрению и имеющейся у вас посуды для парового приготовления.
(Я лично, люблю крупные пянсе!)
Наполняем наши раскатанные пласты теста начинкой, формируем паровые пирожки защипывая ёлочкой, или любым другим способом, размещаем их в мантоварке (с закипевшей водой) , или скороварке и готовим 35-40минут.
Наше блюдо готово!!!
Подавать пянсе следует так, как вам нравиться!
Порекомендую: листья салата, любые соусы, сметану, корейскую морковку и т. д . и т. п.
Всем приятного аппетита!
Заходите и подписывайтесь на мой канал “Наша Добрая Кухня“!
Ваша подписка и лайки, помогут увидеть нашу готовку большему количеству людей!)))
С Уважением ко всем Вам!
Руслан Рустамович
Атаджанов.
#корейская_кухня