Тайский карри с курицей в мультиварке Tefal Home Chef CY601832

Кулинарное путешествие в Азию с помощью Home Chef от Tefal. Приготовление займет у вас чуть более получаса, а яркий аромат специй соберет на кухне всех ваших близких. Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты: 4 куриных бедра 2 ст. л. тайского желтого соуса карри 1 ч. л. растительного масла 3 зубчика чеснока 3 перца чили ( Данная рекомендация для очень острого блюда! Уменьшите количество по вашему усмотрению. Можно готовить карри совсем без перца.) 2 стебля лемонграсса Кусочек 2,5 см свежего галангала или имбиря 400 мл кокосового молока 1 ст. л. рыбного соуса Пучок кинзы Пучок тайского базилика (по желанию) Соль, черный перец – по вкусу Для подачи: Лайм, нарезанный дольками Рис Приготовление: Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите чеснок, нарежьте перец чили и имбирь тонкими кольцами. Измельчите половину пучка кинзы. Посолите курицу. Добавьте растительное масло в чашу мультиварки, в меню выберите программу «Жарка» и установите таймер на 20 минут. Когда чаша нагреется (мультиварка издаст звуковой сигнал, сигнализирующий об этом), выложите в нее чеснок, имбирь, перец, лемонграсс, оставшуюся неизмельченной кинзу и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте соус карри и немного воды и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока соус немного не потемнеет. Налейте кокосовое молоко, доведите смесь до кипения и готовьте в течение 1 минуты. Приостановите программу, выложите курицу в чашу мультиварки, закройте крышкой и заблокируйте ее. В меню выберите программу «Птица» и установите таймер на 29 минут. По окончании приготовления сбросьте давление с помощью специальной кнопки на крышке мультиварки, откройте ее и проверьте консистенцию. Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, включите ручной режим, установите температуру 150 °С и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте в готовое блюдо рыбный соус, зелень, посолите по вкусу. Подавайте с гарниром из риса и долькой лайма. Узнайте больше о товарах в нашем официальном интернет-магазине:
Back to Top