Тайский салат

Тайский салат Ингредиенты: головка капусты напа (или обычной капусты) тонко порезанной (примерно 3-5 стаканов) 1 стакан морковки, тонко порезанной или тёртой 1 стакан цуккини (или кабачка), тонко порезанного пучок шнитт лука (chives) (или зелёного лука) пучок базилика пучок мяты пучок кинзы 1/2 стака сырого, несолёного арахиса, грецких орехов Заправка: 2 с.л. лимонного сока (у меня был лайм) 2 с.л. яблочного уксуса 1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю) 2 с.л. нектара агавы (мёда) 1/4 стакана оливкового масла (у меня было масло расторопши) 2 зуба чеснока 1 кусочек свежего имбиря (примерно 3 см) 1 ч.л. молотого перца чили 1 1/2 с.л. порошка карри Режем травы, капусту, морковь, цуккини. Заливаем масло, соевый соус, лайм и все остальные ингредиенты в блендер Как следует смешиваем, карри и чили лучше добавить когда блендер крутится Салат легче всего смешать руками, осторожно, чтобы не прижать капусту. Под конец залить соусом
Back to Top