Цзяоцзы являются одним из основных блюд, которые едят во время китайского нового года по всему северному Китаю. Хотя они и считаются частью китайской кухни, они так же очень популярны в других частях Восточной Азии и на Западе.
Цзяоцзы обычно состоят из мясного фарша и овощной начинки, завернутой в тонко раскатанное тесто, которое затем скрепляется прижатием краев друг к другу. Готовые цзяоцзы можно отварить, приготовить на пару, обжарить на сковороде или во фритюре. Их традиционно подают с соусом из черного уксуса и кунжутного масла.
Ингредиенты 50 пельменей
1/8 китайской капусты (~200-300 гр)
0,5 кг жирного свиного фарша
2 см имбиря, очищенного и натертого на терке
3 зубчика чеснока, мелко измельченных (по желанию)
1 ч л соли
1 столовая ложка шаосинского вина
1 ч л сахар
1 ч л белого перца
50 гр чесночного лука, или зеленого лука
1 ч л кунжутного масла
Тесто:
500 гр пшеничной муки
250 гр воды
Щепотка соли
Соус:
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка темного уксуса
1 ст ложка чили масла
1 ч ложка зеленого лука
Цзяоцзы следует варить в большой кастрюле, чтобы они не слиплись во время приготовления!
Рецепт японских Гёза:
Рецепт домашнего чили масла:
Приятного аппетита!
Следите за нами в наших социальных сетях:
VK:
Интернет-магазин с доставкой по РФ:
RuTube:
Одноклассники:
Telegram:
Дзен:
#Китайскаякухня #Цзяоцзы #пельмени #дамплинги
1 view
64
18
2 months ago 00:02:06 2
Гимн дружбы России и Китая к 75-летию установления дипломатических отношений России и Китая