Прозрачные китайские пельмени - популярное блюдо китайской кухни. Крахмальные пельмени считаются лёгким блюдом, они прекрасно подходят для завтрака и их можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Готовить такие пельмени можно с разной начинкой (в этом видео рецепт пельменей с мидиями, яйцом и зеленым луком), но принцип приготовления пельменей всегда один и тот же. Эти пельмени готовят на пару, их не варят. Кушать их нужно горячими, обмакивая в дип-соус. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту. Список ингредиентов ищите ниже...
-------------------------
ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:
🔶 Карта Сбербанк: 2202 2062 6708 4213 Александр Владимирович Х
🔶 Поддержать канал донатом:
🔶 Стать спонсором на Boosty:
При отправке доната пишите для какого канала отправляете донат.
---------------------------
Подготовку к съёмкам видео, а также ответы на некоторые вопросы, касающиеся китайской кухни, можно посмотреть на нашем семейном канале :
Кисло-сладкий дип соус (糖醋酱汁, Táng cù jiàng zhī) :
Острый соус Лацзян :
Плейлист “Соусы и приправы“ :
Китайские пельмени Цзяоцзы с кабачками на пару Бонус (дип соус) :
Китайские пельмени Цзяоцзы со свининой и джусаем :
------------------------------
Мы в YouTube :
Наш лайф канал (СашОкДВ) :
Канал “Китайская кухня с Оксаной Валерьевной“ :
Наш канал по рукоделию (ОкСашаДВ) :
Канал Александра :
----------------------------
Мы в VK:
СашОкДВ:
Готовим с Оксаной Валерьевной:
Китайская кухня с Оксаной Валерьевной:
ОкСаша ДВ, вяжем с Оксаной Валерьевной:
-----------------------------
Мы в Яндекс:
Мы в Яндекс Дзен :
Мой блог-канал в Дзене :
Канал-блог Александра:
----------------------------
Мы в Телеграм:
Мой Telegram:
Наша группа (СашОкДВ) в Telegram:
Telegram Александра:
----------------------------
Мой Instagram:
Наш Instagram :
-----------------------------
Ингредиенты (~ 40 шт.):
-----------------------------
Тесто :
Крахмал кукурузный - 100г
Крахмал картофельный - 100г
Кипяток - 250мл
-----------------------------------
Начинка :
Мидии (мороженые) - 250-300г
Яйцо - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 корней
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь - 2 см
Гранулированный куриный бульон “Цзицзин“ (鸡精,Jījīng) - 1 ч.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Китайская приправа “13 специй“ (“十三香“, Shísān xiāng) - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
---------------------------------------
немного крахмала для разделки пельменей
----------------------------------------
Ingredients (~ 40 pcs.):
----------
Dough:
Corn starch - 100g
Potato starch - 100g
Boiling water - 250ml
-------------------------------------
Filling:
Mussels (frozen) - 250-300g
Egg - 2 pcs.
Green onion - 4-5 roots
Garlic - 2 teeth
Ginger - 2 cm
Granulated chicken broth “Jijing“ (鸡精, Jījīng) - 1 tsp.
Oyster sauce - 1 tablespoon
Chinese seasoning “13 spices“ (“十三香“, Shísān xiāng) - 1 tsp.
Sesame oil - 1/4 tsp
Vegetable oil - 3 tablespoons
--------------------------------------
some starch for cutting dumplings
#стеклянные_пельмени #крахмальные_пельмени #пельмени_из_крахмала #хрустальные_пельмени #дим_сам #дим_сум #dumplings #пельмени #китайские_пельмени #Оксана_Валерьевна #цзяоцзы #китай #Chinese_food #китайская_кухня #паназиатская_кухня #китайское_блюдо #паровые_пельмени #饺子 #пельмени_по_китайски #кулинария #кулинарный_рецепт #рецепт_китайских_пельменей #пельмени_на_пару #玻璃饺子 #Bōlí_jiǎozi #水晶饺子 #Shuǐjīng_jiǎozi #готовим_с_Оксаной_Валерьевной
1 view
201
64
7 months ago 00:10:54 1
Красивые прозрачные ПЕЛЬМЕНИ на пару из стеклянного теста из доступных ингредиентов Люда Изи Кук