Сочный люля кебаб. Никогда не упадёт с шампура даже у новичка!
Отличное блюдо. Классическое, традиционное для регионов Кавказа и при этом совершенно не сложный рецепт. Сочный люля кебаб, посыпанный нарезанным луком, зеленью
и сумахом, завёрнутый в тонкий лаваш. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
- мякоть баранины - 1 кг
- курдюк (бараний жир) - 200 г
- репчатый лук - 1 не слишком крупная луковица
- соль - 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец - 1 неполная ч. ложка
Мякоть и жир довести до комнатной температуры!!!
Пропустить через мясорубку (средний размер сетки).
Лук нарезать вручную как можно мельче. Добавить соль и чёрный перец.
Всё перемешать и взбить руками пока фарш немного не посветлеет и не станет пластичным и липким.
Затем фарш следует охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.
Начало жарки на углях должно происходить над сильными углями, чтоб фарш запечатался и закрепился на шампуре.
Затем жарить нужно на умеренном угле до готовности.
Приятного аппетита!
- ссылка на канал Дзен.
45 views
0
0
1 month ago 00:01:01 1
Куриные сочные люля-кебаб
1 month ago 00:04:24 1
Я сделал свой любимый бутерброд
1 month ago 00:00:13 31
Видео от Вкусно HOUSE | Шашлык | Люля | Пицца
1 month ago 00:01:38 1
Вафельница для корн-догов GFGRIL GFW-033
1 month ago 00:07:52 14
Как готовить люля-кебаб. Самые вкусные Кебабы в России. Простой рецепт от шеф-повара