Ржаная закваска, ЗОЖ

#пост#постимся#ржанаязакваска#домашняязакваска #здоровоепитание# бездрожжевойхлеб #домашнийхлеб # зож#диета# Как не сложно приготовить ржаную закваску для выпечки домашнего хлеба своими руками, для тех кто ценит свое здоровье. Годится как для выпекания в хлебопечке, так и в обычной духовке. Подпишитесь на канал и смотрети новые видео. Пошаговая инструкция: Нам понадобиться стеклянная банка и крышка с отверстиями. Вода не кипяченая комнатной температуры; мука ржаная обдирная; и темное, теплое место около 22-26 гр. (не обогревательные приборы) подойдет кухонный шкафчик. - 1 день: 50 гр ржаной муки, 50 гр воды; - 2 день: 50 гр ржаной муки, 50 гр воды; - 3 день: 50 гр ржаной муки, 50 гр воды; - 4 день: 50 гр ржаной муки, 50 гр воды; - 5 день: Откладываем в другую стеклянную баночку 4 столовые ложки закваски. Это будет наш СТАРТЕР, он вечный. Храним в холодильнике, и если без использования то не более 14 дней. Закваску оставшуюся в основной банке будем сегодня использовать для выпечки хлеба. Добавляем 100 г
Back to Top