Готовим Пасочки!

⠀ 🔶Ингредиенты 🔻Тесто: 🔹Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр 🔹Ряженка ( или кефир) - 100 гр 🔹Сливочное масло - 100 гр 🔹Мука - 650 гр 🔹Дрожжи - 9 гр 🔹Яйца - 3 шт 🔹Ванилин - по вкусу 🔹Сахар - 100 гр ( можно больше, по вкусу) 🔹Соль - 0,5 ч,л 🔻Начинка : 🔹Клюква сушенная - 150 🔹Цукаты 140 Начинка может быть любая на ваш вкус , можно добавить любые сухофрукты, орехи . Самое главное чтобы её было много . Если её добавить мало , то у краффина не будет разделения между слоями . 🔶Приготовление 🙌🏻: Готовим тесто , для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара , дрожжи , и немного муки, перемешиваем , и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль , и размягченное сливочное масло. Перемешиваем , и добавляем муку . Замешиваем мягкое тесто , накрываем , и убираем в тёплое место на 1 час ( я ставлю всегда в духовку , температура должна быть 40-45 градусов)
Back to Top