Рецепт Меренгового рулета от Шеф-кондитер Александр Селезнев Монако / запись МК
Рецепт Меренгового рулета от Шеф-кондитер Александр Селезнев Монако
Meringue roll recipe from Pastry chef Alexander Seleznev Monaco
Recette de rouleau de Meringue du chef pâtissier Alexander Seleznev Monaco
ингредиенты
Мерегна
180 гр белка
180 гр сахара
100 гр сахарной пудры
25 гр кукурузного крахмала
миндальные лепестки (можно заменить фисташками)
30×40 см форма
Для крема
250 гр Маскарпоне
250 гр сливки 33-35 %
50 гр сахарной пудры
Для желе
150 гр ягодное пюре
20 гр сахар
3 гр желатина
Меренга: взбить 180 гр белка и постепенно всыпаем 180 гр сахара. Взбиваем до растворения сахара в белке. В конце засыпать 100 гр сах пудры и 25 гр кукурузного крахмала, перемешать. Выложить на противень с пергаментом 30×40 см и выпекаем при 160 град 25 мин, незабудьте посыпать миндальными лепестками до выпечки. Охладить. Для крема: 250 гр Маскарпоне, 250 гр сливки и 50 гр сах пудры взбить, нанести на меренгу, сверху посыпьте ягодами, или нанесите варенье кислое или приготовьте желе : 150 гр ягодное пюре, 20 гр сахар, 3 гр желатина. Свернуть в рулет и охладить.
Meringue roll recipe from Pastry chef Alexander Seleznev Monaco
ingredients
Meringue
180 grams of protein
180 grams of sugar
100 g of sugar powder
25 g corn starch
almond petals (can be replaced with pistachios)
30×40 cm shape
For the cream
250 g Mascarpone
250 g cream 33-35 %
50 g of powdered sugar
For jelly
150 g of berry puree
20 g sugar
3 g of gelatin
Meringue: beat 180 grams of protein and gradually add 180 grams of sugar. Beat until the sugar dissolves in the protein. At the end, add 100 grams of powdered sugar and 25 grams of corn starch, mix. Place on a baking sheet with parchment 30 = 40 cm and bake at 160 degrees for 25 minutes, do not forget to sprinkle with almond petals before baking. Cool it down. For the cream: 250 g Mascarpone, 250 g cream and 50 g sugar powder, beat, apply to the meringue, sprinkle with berries on top, or apply sour jam or make jelly : 150 g berry puree, 20 g sugar, 3 g gelatin. Roll into a roll and cool.
Recette de rouleau de Meringue du chef pâtissier Alexander Seleznev Monaco
ingrédients
Meringue
180 gr de protéines
180 gr de sucre
100 gr de sucre en poudre
25 gr de fécule de maïs
pétales d’amande (peut être remplacé par des pistaches)
30×40 cm forme
Pour la crème
250 gr Mascarpone
250 gr crème 33-35 %
50 gr de sucre en poudre
Pour la gelée
150 gr purée de baies
20 gr sucre
3 gr de gélatine
Merengue: battre 180 gr de protéines et verser progressivement 180 gr de sucre. Battre jusqu’à ce que le sucre soit dissous dans la protéine. À la fin, remplissez 100 gr de sucre en poudre et 25 gr de fécule de maïs, mélangez. Mettre sur une plaque à pâtisserie avec parchemin 30=40 cm et cuire au four à 160 degrés 25 min, ne pas oublier de saupoudrer les pétales d’amande avant la cuisson. Refroidir. Pour la crème: 250 g de Mascarpone, 250 g de crème et 50 g de sucre en poudre fouetter, appliquer sur la meringue, saupoudrer de baies sur le dessus, ou appliquer de la confiture aigre ou préparer de la gelée : 150 g de purée de baies, 20 g de sucre, 3 g de gélatine. Rouler dans un rouleau et réfrigérer.
1 view
429
162
6 months ago 00:33:14 1
Рецепт Меренгового рулета от Шеф-кондитер Александр Селезнев Монако / запись МК
6 months ago 00:09:56 1
🍓 Меренговый Рулет с Клубникой и фисташками 🍓 Знаменитый ресторанный десерт 🍓
6 months ago 00:06:12 1
МЕРЕНГОВЫЙ рулет ТИРАМИСУ ☁️ Нежный, как ОБЛАЧКО
6 months ago 00:03:01 1
Швейцарская Меренга Подробный Рецепт
6 months ago 00:04:53 1
Меренговый РУЛЕТ с малиновым конфитюром. Все секреты для 100% результата
6 months ago 00:03:22 1
ВКУСНЕЙШИЙ ПП шоколад на КОКОСОВОМ масле БЕЗ САХАРА! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!