Джамбалайя. Плов Нового Орлеана. Вкуснятина от Шефа Андрея. Making Jambalaya. Recipe from Chef Andy
Сегодня у нас блюдо поистине супер национальное. Джамбалайя была создана в Новом Орлеане, ориентировочно в 1830 году. До сих пор идут споры, где это произошло.
Было ли это во Французской, Итальянской, Испанской или Африканской диаспоре. Поистине это блюдо напоминает Ризотто и Джоллоф и Паэлью и Пилав и ещё многие национальные блюда с рисом других народов.
Наиболее популярный рецепт этого блюда, я вам сегодня покажу.
Креольская приправа:
1 ст.л. сухой Лук
2 ст.л. сухой Чеснок
1/2 ст.л. Черный молотый перец
1/2 ст.л. Белый молотый перец
3 ст.л. Паприка
1/2 ст.л. Кайенский перец / или чили
1 ст.л. Орегано (душица)
1 ст.л Петрушка сушеная
1 ст.л Тимьян сушеный
1 ст.л Базилик сушеный
1/2 ч.л Зира ( Кумин)
Приправа получается не сильно острой.
Хотите поагрессивней, увеличьте содержание Чили .
Основные Ингредиенты. Порция на 4 человека:
1 Красный лук
0,5 Болгарский перец
0,5 Морковь
1 ветка Сельдерея
2 – 3 зуб. Чеснока
1 Помидор
12 шт. Креветки
150 гр Бекон
200 гр Куриные бедра ( без кожи и кости)
200 г
1 view
79
20
2 years ago 00:08:11 365
ДЖАМБАЛАЙЯ / американский “плов“ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
2 years ago 00:00:56 1
Американский плов ДЖАМБАЛАЙЯ
5 years ago 00:06:05 11
Джамбалайя. Американский плов для ленивых.
2 years ago 00:04:26 1
Плов из Америки - Джамбалайя. Георгий Апухтин
3 years ago 00:12:45 1
ДЖАМБАЛАЙЯ! АМЕРИКАНСКИЙ ПЛОВ ИЛИ НЕ ПЛОВ?
2 years ago 00:05:11 2
Американский плов с колбасой ДЖАМБАЛАЙЯ
5 years ago 00:08:11 3
Джамбалайя или Нью-Орлеанский плов от Сталика Ханкишиева
3 years ago 00:07:03 1
Джамбалайя. Плов Нового Орлеана. Вкуснятина от Шефа Андрея. Making Jambalaya. Recipe from Chef Andy