Ризотто с грибами | Постный рецепт

Ризотто. Постное блюдо ризотто с грибами вешенками, не совсем по-итальянскому рецепту. Как приготовить вешенки, чтобы эти грибы приобрели собственный оригинальный вкус. Часто все ограничивается рецептом маринованных вешенок. Пришлось подключать Азию, ризотто по-азиатски с малознакомой мисо-пастой. Классического ризотто, конечно, не получился. Готовлю ризотто без вина и сливок с пресными вешенками. В моем домашнем ризотто, отличный вкус слегка жаренным грибам и рису придали насыщенный овощной бульон и азиатская паста. Овощной бульон получил особую насыщенность и аромат за счет корня сельдерея (очень рекомендую – для ризотто с овощами). Кладем в кастрюлю все крупно порезав, отцедить бульон будет не трудно. У меня, как всегда, постный рецепт, поэтому жарить грибы и пассеровать лука буду на растительном масле и немного, а из приправ перец и соль. Основная тонкость вкусного блюда - рис для ризотто. Он специального сорта Арборио, который не разваривается внутри в кашу, но дает кремовую консистенцию снаружи (долго
Back to Top