Томаты протертые. Помидоры на зиму, заготовка в сезон.

Помидоры протертые. Томаты на зиму, заготовка. В сезон всегда вопрос – как хранить помидоры? Что если не только солить под заголовком «Самые вкусные помидоры на зиму – пальчики оближешь!» Вот мой вариант рецепта помидоров – протертые томаты. Которые как раз и идут в большинство современных постных блюд (домашняя пицца, паста/макароны с томатным соусом, супы и т.д.) Кстати у меня уже был рецепт чечевичного супа с протертыми томатами (см. ссылку ). Чтобы хорошо хранились помидоры в банке рецепт простой – варка помидор. Это лучший способ заготовки на зиму томатов в собственном соку. Получаются консервированные помидоры, которые зимой приходится покупать за «конский ценник» в магазине. Не положишь же в домашнюю пиццу соленый помидор. При варке томатов они увариваются и приобретают консервированный вкус, то что и требуется в рецептах постных блюд. Я в данном рецепте томатов даже не использую соль/уксус – только так и можно заготовить на зиму сладкие помидоры. Эти же вареные помидоры мо
Back to Top