Соус песто. Как приготовить классический песто
Здравствуйте, дорогие друзья подписчики и гости канала правильное и здоровое питание.
Сегодня поделюсь рецептом итальянского соуса песто. В летний сезон много зелени и можно разнообразить свой стол вкусными полезыми блюдами. кто еще не пробовал песто, рекомендую приготовить.
А так же можно заготовить песто на зиму, я замораживаю его в морозильной камере и зимой, в любое время можно достать необходимое количество и наслаждаться его неповторимым вкусом. Магазинный соус уступает домашнему, т.к. его подвергают термической обработке и добавляют различные консерванты, чтобы значительно увеличить срок хранения, вкус при этом песто не теряет, но падает пищевая ценность и разрушаются все витамины. Подавать этот соус можно с мясом, куриной грудкой или просто сделать бутерброд с ржаным хлебом. Главные ингредиенты песто - базилик, сыр пармезан и оливковое масло и кедровые орешки.
Соус песто рецепт
120 гр базилик листья
50 гр оливковое масло
45 гр кедровые орехи
(или