КРЕМ-БРЮЛЕ. Французский шеф-повар готовит самый вкусный десерт. Какую подачу вы выбираете?
Для 3-4 порций крем-брюле вам потребуется:
✔️ 80 г сахара
✔️ тростниковый сахар для корочки
✔️ 4 желтка
✔️ 200 мл жирных сливок 30%
✔️ 200 мл молока (можно не использовать молоко, а удвоить порцию сливок)
✔️ ваниль
Хрустящая корочка, разница температур и текстур. Культовый десерт из простых ингредиентов. Из сложного только найти карамелизатор. Чем его заменить? Раскаленным железом или утюгом, который потом придется выбросить. Так что все таки лучше один раз купить мини-горелку и наслаждаться регулярно этой сладкой классикой французских брассери.
В новом видео рассказываю, какие есть хитрости, чтобы текстура получилась без пузырьков, какой толщины должен быть идеальный крем-брюле и как можно поэкспериментировать с подачей. Раковина гребешка - чем не тарелка для десерта?
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
#Ше
1 view
229
55
2 weeks ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
2 weeks ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
3 weeks ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -
4 weeks ago 00:03:16 1
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ-БРЮЛЕ (Crème Brûlée) / ГОТОВИМ ДОМА С АННОЙ КРАСОВСКОЙ
2 months ago 00:28:04 9
Флан по-андалузски
2 months ago 00:05:42 1
Воздушный, невесомый, и такой ШОКОЛАДНЫЙ! Супер-десерт без выпечки - французский Шоколадный Мусс
2 months ago 00:11:43 1
Французский Крем-брюле. Любимое лакомство
2 months ago 00:10:14 1
КРЕМ-БРЮЛЕ. Французский шеф-повар готовит самый вкусный десерт. Какую подачу вы выбираете?
2 months ago 00:06:40 1
🍮Нежнейший ДЕСЕРТ БЕЗ МУКИ и КРАХМАЛА, Крем Брюле Крема Каталана флан Люда Изи Кук #десерт #выпечка