Шкмерули. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ .Куриное блюдо с оригинальной заправкой. შქმერული Shkmeruli

Сегодня предлагаю вам еще однo блюдо, на этот раз из курицы, с очень оригинальной, вкуснейшей заправкой, имеющее свою историю и точное место происхождения. Блюдо называется Шкмерули, и оно из красивейшего региона Грузии, который называется Рача. Рача - высокогорный регион, с природой неописуемой красоты. Шкмерули происходит от названия рачинского села Шкмери, расположенного в Онийском раойне, на высоте 1720 м. над уровнем моря. Шкмерули часто мелькает в меню ресторанов, а главное - все знают, что это такое и, даже в случае отсутствия в меню, могут ее быстро сделать под заказ, потому что готовится очень быстро и легко/ Основной продукт, как я уже упомянула, из курицы, которая жарится заранее, потом в жареное мясо добавляют разведеный в воде чеснок (оригинальный рецепт). Но я усовершенствовала и в сливки добавляю много чеснока. Получается белый молочно-чесночный соус. И очень вкусный. Некоторые в молоко добавляют чеснок. Все дело вкуса. Курицу режут на кусочки, складывают в глиняную посуду, кот
Back to Top