Влажный шоколадный торт без муки без глютена без муки
120 г темного шоколада (1 чашка)
30 г несоленого сливочного масла (2 ст. л.)
30 мл молока (2 ст. л.)
4 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара (4 ст. л.)
4 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
Выпекать при 170С около 20 минут
Начинка из шоколадного крема:
150 г шоколада дак (1 чашка 2 столовые ложки измельченного шоколада)
90 г густых сливок (1/3 стакана)
300 г холодных густых сливок (1 1/4 стакана)
30 г сахара (2,5 ст. л.)
Какао-сироп:
75 мл горячей воды (1/3 стакана)
1 столовая ложка какао-порошка (7 г)
2 столовые ложки сахара (25 г)
Смешайте до полного растворения и дайте полностью остыть.
Шоколадная глазурь:
50 г какао-порошка (1/2 стакана)
115 г сахара (1/2 стакана 1 ст. л.)
85 мл воды (1/3 стакана)
85 г густых сливок (1/3 стакана)
1 столовая ложка желатинового порошка (9 г)
3 столовые ложки холодной воды для набухания желатина (45 мл)