Шеф-повар Алексей Алексеев, который когда-то возглавлял кухню Recolte, а также стажировался в испанских мишленовских ресторана

Шеф-повар Алексей Алексеев, который когда-то возглавлял кухню Recolte, а также стажировался в испанских «мишленовских» ресторанах Tickets и Disfrutar, открыл в конце апреля на Петроградке авторский ресторан Futurist (): долгожданная премьера как минимум для петербургских фудис и гастроблогеров. Минималистичное, но стильное пространство (оригинальный бар, нетривиальные светильники, пурпурная мягкая мебель) рассчитано на 40 посадок; униформу официантов с отсылками к уютным пижамам создала дизайнер Ольга Maki. Алексей делает упор на понятные и при этом яркие вкусы, на интересную подачу. Даже если блюдо знакомое, например, картофельные крокеты, то пикантности им придаёт соус харисса, аристократичности — говядина вагю, а внешне их можно принять за десерт. Соусам — насыщенным, запоминающимся — тут вообще уделяют большое внимание, как и качеству ингредиентов (нас покорили даже помидоры!). Севиче из северных креветок подают с ломтиками помело; из куриного бедра и мусса сооружают вкуснейший рулет с лесным визуалом; салат из авокадо с кенийской фасолью оказался одним из самых впечатляющих зелёных салатов за последнее время. А в роли «фиш энд чипс» — king crab & chips. «Решили, что в меню должен быть какой-то джанк-фуд», — комментирует Алексей. Кокетство: очень уж сочен и благороден этот краб в нежнейшем кляре. А если на сладкое вы решите взять медовик, то и тут ждите сюрприза: лёгкий и креативный десерт собирают из заварных вафель на гречишном меду, оттеняют кокосовой эспумой, подают с банановым мороженым. Последний штрих — невесомая бабочка из карамели! Меню закинем в комментарии. Барочная ул., 6, клубный дом «Футурист», вход с Большой Зеленина 7 (812) 555-44-44 #рестораны #гастрономическое #открытия #mustvisit
Back to Top