СОУС “Песто“ из Рукколы в Домашних Условиях. Как сохранить соус на зиму?168
На канале будут видео на тему дачи,огорода(от выбора семян до готового урожая).
Все этапы от посева семян до заготовок и хранения.
Также будет много советов, секретов на различные темы: покупки, обзоры, ведения дачного хозяйства, рецепты.
Где найти?координаты:
Подписывайтесь на канал:
Следите за новостями в социальных сетях:
Вконтакте
Почта для личных писем и сотрудничества
medvedeva_vera@
Здравствуйте мои милые хозяюшки!!!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом соуса “Песто“, который приготовим в домашних условиях, но вкус от этого не хуже, а даже лучше, я буду использовать три вида орешков!!!
Как приготовить соус “Песто“ на зиму.
Вместо кедровых орехов можно взять грецкие, кешью или жареный арахис.
Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат, в моем случае руккола.
А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить.
Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы.
Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка.
Базилик, в моем случае руккола — 1 Пучок,
Орехи кедровые — 100 Грамм,
Масло оливковое — 120 Миллилитров,
Лимон — 1/2 Штуки,
Чеснок — 2-4 Зубчиков,
Соль, Черный молотый перец - по вкусу.
Совет, кладите все ингредиенты на свой вкус!!!
Зеленую основу помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей. Чеснок очистите от шелухи. Из лимона выжмите сок. Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение. Соус «Песто» на зиму готов!
Как использовать:
На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный - приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.
Советы по правильному хранению:
Для того, чтобы песто долго хранился в морозилке (2-3 месяца) сыр добавляют только перед подачей на стол.
Лучше всего замороженный продукт хранится в фольге. Только что приготовленный соус нужно поместить в емкость и оставить в морозильной камере на несколько часов. После того, как заправка замерзнет переложить и завернуть в фольгу. Я использую пакеты на зип застежке марки “Фрекен Бок“, удобно очень)
Формочки для льда тоже подойдут для порционной заморозки.
Оливковое масло, налитое дополнительным слоем сверху соуса, способствует не только сохранению цвета, но и срока годности. Масло является натуральным консервантом.
Для продления срока хранения в холодильнике сыр добавляется перед подачей на стол.
#СоусПестоCРукколойНаЗиму#СоусПестоСостав#СоусПесто#СоусПестоРецепт#СоусПестоСЧемЕдят#СоусПестоВДомашнихУсловияхРецепт#СоусПестоЭто#СоусПестоРецептВДомашних#КакСохранитьСоусПестоНаЗиму#Заготовки#Соусы#Песто#ПестоРецепт#СоусПестоКакПриготовить#ЧтоМожноПриготовитьИзРукколы#Руккола#СоусПестоБезСыраРецепт#