СОУС “Песто“ из Рукколы в Домашних Условиях. Как сохранить соус на зиму?168

На канале будут видео на тему дачи,огорода(от выбора семян до готового урожая). Все этапы от посева семян до заготовок и хранения. Также будет много советов, секретов на различные темы: покупки, обзоры, ведения дачного хозяйства, рецепты. Где найти?координаты: Подписывайтесь на канал: Следите за новостями в социальных сетях: Вконтакте Почта для личных писем и сотрудничества medvedeva_vera@ Здравствуйте мои милые хозяюшки!!! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом соуса “Песто“, который приготовим в домашних условиях, но вкус от этого не хуже, а даже лучше, я буду использовать три вида орешков!!! Как приготовить соус “Песто“ на зиму. Вместо кедровых орехов можно взять грецкие, кешью или жареный арахис. Часть базилика можно заменить на петрушку или шпинат, в моем случае руккола. А вот оливковое масло лучше брать хорошего качества и не экономить. Соус отлично подойдет для пасты, лазаньи или пиццы. Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка. Базилик, в моем случае руккола — 1 Пучок, Орехи кедровые — 100 Грамм, Масло оливковое — 120 Миллилитров, Лимон — 1/2 Штуки, Чеснок — 2-4 Зубчиков, Соль, Черный молотый перец - по вкусу. Совет, кладите все ингредиенты на свой вкус!!! Зеленую основу помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей. Чеснок очистите от шелухи. Из лимона выжмите сок. Измельчите все ингредиенты вместе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Разложите песто в чистые стерилизованные баночки. Сверху налейте тонким слоем оливковое масло. Уберите в морозилку на хранение. Соус «Песто» на зиму готов! Как использовать: На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный - приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке. Советы по правильному хранению:  Для того, чтобы песто долго хранился в морозилке (2-3 месяца) сыр добавляют только перед подачей на стол.  Лучше всего замороженный продукт хранится в фольге. Только что приготовленный соус нужно поместить в емкость и оставить в морозильной камере на несколько часов. После того, как заправка замерзнет переложить и завернуть в фольгу. Я использую пакеты на зип застежке марки “Фрекен Бок“, удобно очень)  Формочки для льда тоже подойдут для порционной заморозки.  Оливковое масло, налитое дополнительным слоем сверху соуса, способствует не только сохранению цвета, но и срока годности. Масло является натуральным консервантом.  Для продления срока хранения в холодильнике сыр добавляется перед подачей на стол. #СоусПестоCРукколойНаЗиму#СоусПестоСостав#СоусПесто#СоусПестоРецепт#СоусПестоСЧемЕдят#СоусПестоВДомашнихУсловияхРецепт#СоусПестоЭто#СоусПестоРецептВДомашних#КакСохранитьСоусПестоНаЗиму#Заготовки#Соусы#Песто#ПестоРецепт#СоусПестоКакПриготовить#ЧтоМожноПриготовитьИзРукколы#Руккола#СоусПестоБезСыраРецепт#
Back to Top