ЧЕБУРЕК азербайджанский или крымско-татарский? КУТАБЫ с мясом и КУТАБЫ с сыром и зеленью.

Янтык на крымско-татарском, кутабы на азербайджанском - в нашем понимании все это чебуреки. В памяти Андрея Макаревича запечатлелся восхитительный вкус янтыка, который он однажды попробовал в Коктебеле. И сегодня он постарается воссоздать его. В чем же отличие кутабов и янтыка от чебуреков? Все они представляют собой пирожки из тонко раскатанного пресного теста. Но чебуреки жарятся во фритюре, а янтык и кутабы жарят на сухой сковороде и уже готовые смазывают сливочным маслом. Кутабы - это азербайджанские чебуреки, а янтык - крымско-татарские. Чебуреки традиционно готовятся с бараниной, а кутабы готовят с различными начинками. Кутабы с зеленью и кутабы с сыром ничуть не уступают по вкусу кутабам с мясом. Зимой, когда для зелени не сезон, готовят кутабы с тыквой. Янтык, кутабы и чебуреки выпекаются очень быстро, тонкое тесто подрумянивается за пару минут. Мясная начинка в них остается немного сыроватой, поэтому баранина - это идеальное мясо для кутабов. Мясная начинка для чебуреков должна быть сочной, поэтому в фарш добавляют воду. Кутабы и янтык готовят немного иначе. Сочность фарша достигается за счет большого количества лука с добавлением зелени. Ингредиенты для мясной начинки: Баранина Лук Зелень Ингредиенты для сырной начинки: Сыр чанах Зелень Чеснок Рецепт кутабов: Если вы не знаете, как готовить кутабы, то сначала определитесь с выбором начинки. Мы приготовим два вида кутабов: кутабы с мясом и кутабы с сыром и зеленью. Для мясной начинки смешаем фарш из баранины с мелко нарезанным луком и зеленью. Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса, так начинка будет сочной. Кинза и зеленый лук добавят аромата. Чеснок и черный перец по желанию. Для начинки из сыра и зелени подходит рассольный сыр, такой как чанах или адыгейский. В сырную начинку не жалейте зелени: кинза, немного укропа и петрушки, зеленый лук, чеснок. Пресное тесто для кутабов и янтыка замешивается на муке и воде с добавлением соли. Поскольку Андрей Макаревич использует готовое тесто для чебуреков, ему остается лишь раскатать его в тонкий пласт. Выкладываем начинку тонким слоем на одну половину теста, накрываем второй половиной и залепляем. Особенно важно выкладывать тонким слоем мясную начинку, ведь сыр и зелень пропекаются гораздо быстрее. Кутабы выпекаем на сухой сковороде без масла. Сковорода должна быть максимально разогретой. Готовые кутабы выкладываем на тарелку, щедро смазываем сливочным маслом. Подавать и есть кутабы нужно обжигающе горячими. Это просто чума, поверьте Макаревичу. 00:00 Андрей Макаревич приветствует зрителей. 00:06 Покупной фарш из баранины оказался слишком жирным. 00:40 Небольшая предыстория к тому, что мы будем готовить. 02:00 Чем отличаются янтык и кутабы от чебуреков. 02:48 Тесто для чебуреков подойдет и для янтыка. 03:43 Мелко нарезаем лук для мясной начинки. 06:49 Добавим немного зелени. 07:29 Подготовим вторую начинку. 07:41 Натираем на терке сыр чанах. 08:08 Нарезаем много зелени. 10:37 Добавим чеснок и смешаем его с зеленью. 11:10 Смешиваем зелень с сыром чанах. 11:24 Смешиваем фарш с луком и зеленью, добавим перца. 12:13 Отличие фарша для чебуреков от фарша для янтыка. 12:49 Готовое тесто нужно дополнительно раскатать. 13:30 Выкладываем фарш тонким слоем. Закрываем тесто и залепляем края. 15:07 Лепим янтык с сырной начинкой. 15:50 Приступаем к жарке янтыка с мясом. 16:41 Готовый янтык смазываем сливочным маслом. 17:05 Третий янтык комом, дегустационный. 17:50 Жарим янтык с сыром и зеленью. 19:05 Янтык с сыром готов, смазываем сливочным маслом. 19:43 Пробуем янтык с сыром на вкус. Он удался. #кутабы #лепешки #кутабысзеленью #кутабыссыром #кутабырецепт #азербайджанская_кухня #янтык #чебуреки #макаревич #андреймакаревич #макаревичандрей #смак #makarevich #smak
Back to Top