15 Рецептов консервации на зиму. Полезные заготовки

Вконтакте Одноклассники Дзен Телеграмм Платформа Много всего публикую тут 1. Рецепт 1. Варенье из сливы Потребуется: - слива - 1 кг - сахар - 1 кг - пектин – пакетик 2. Соус Сацебели из помидора и перца Требуемые компоненты: - помидоры -5 кг - лук - 1 кг - перец болгарский - 1 кг - чеснок - 1 стакан - кориандр молотый - 2 ч.л - базилик сушеный - 2 ч.л - перец черный молотый - 2 ч. л - сахар - 200 г - уксус - 100 мл - крахмал - 4 ст.л - петрушка, укроп - пучок - приправа итальянские травы - 2 .л - соль - 2 ст.л Рецепт 3. Компоты Мохито Потребуется на 1 трехлитровую банку: - ягода - 350 г - лимон - 2 кружка - апельсин - 2 кружка - базилик - по вкусу - мята - по вкусу - сахар - 250 г. Рецепт 4. Огурцы на зиму Потребуется на литровую банку: - огурцы – сколько влезет - морковь – 5-6 кружков - лук – 5-6 колец - сахар – 2 ст. л - соль – 2 ч.л - уксус – 14 ч.л - лавровые листья – 2 шт. - перец душистый – 3-4 шт. Рецепт 5. Салат из огурцов Потребуется: - огурцы – 1,5 кг - лук – 400 г - сахар – 1,5 ст. л - соль – 1 ст. л - укроп- пучок - уксус столовый 9 % - 3 ст. л - перец душистый горошком – 6-7 шт. - горошины черного перца – по вкусу. Рецепт 6 Лечо по-венгерски Потребуется: - морковь - 120 г - перец свежий - 1 кг - помидор 3 кг - лук - 0,3 кг - чеснок - 100 г - масло подсолнечное - 100 мл - уксус 9 % - 1 ст.л - соль - 1,5 ст.л - сахар - 2,5 ст.л - лавровые листья - 2 шт. - горошины душистого перца - 1 шт. в банку - горошины черного перца - 3-4 шт. в банку. Рецепт 7. Варенье из черешни Потребуется: - черешня (либо вишня) - 1 кг - сахар - 700 г - агар-агар - 10 г. Рецепт 8. Консервированный зеленый горошек Потребуется: - 1 кг зеленого горошка - 1 литр воды - 40 г соли - 30 г сахара - лимонная кислота - 6 г Рецепт 9. Кабачки на зиму Требуемые компоненты: - кабачки - сколько войде в банку - морковь - по вкусу - перец - по желанию - лук - по вкусу - чеснок - по вкусу - листья смородины - по 2 шт. в банку - зонтики укропа - по 1 шт. в банку Для маринада на литр воды: - 2 ст. л соли - 2 ст. л сахара - 8 ст. л уксуса - перец душистый - 2 - 3 шт. - перец черный - 10 - 15 шт. - лавровый лист - 2 - 3 шт. Рецепт 10. Кукуруза на зиму Потребуется: - кукуруза На 1 трехлитровую банку: - 2 ст.л соли - 4 ст.л сахара - вода – сколько войдет - уксус 9% - 1 ст.л Рецепт 11. Помидоры на зиму Потребуется на 1 трехлитровую банку: - помидоры - сколько войдет - сахар - 6 ст. л - соль - 2 ст.л - лимонная кислота - 1 ч.л - лук - 2-3 кусочка - морковь - 2-3 кусочка - чеснок - 2 кусочка - листья вишни, смородины, зонтики укропа - петрушка - пучок - горошины душистого перца - 2-3 шт. - горошины черного перца - 2-3 шт. Рецепт 12. Кабачки на зиму в томатной заливке Потребуется: - кабачки - сколько войдет в банки - морковь - 2 шт. - чеснок - 2 -3 зубца в банку - соль - 1 ст.л - сахар - 3ст.л - уксус 9 % столовый - 1 ст.л - томатная паста - 150 г - вода - 800 мл (для маринада) - листья хрена - 2-3 шт. - листья вишни - 10 - 15 шт. - листья смородины - 10-15 шт. - зонтики укропа - пучок - острый красный перец - на кончике чайной ложки - перец черный г Рецепт 13. Заправка для борща «Борщевка» Потребуется: - свекла - 3 кг - помидоры - 1 кг - морковь - 1 кг - лук - 1 кг - перец - 1 кг - соль - 2 ст.л - уксус столовый 9 % - 200 мл - сахар - 200 г - масло растит. - 500 мл. Рецепт 14. Помидоры на зиму в бесподобном маринаде Потребуется на 1 литровую банку: - помидоры - сколько войдет - лук - 1 шт. - морковь - 1 шт - перец - 1 шт. - чеснок - 1 зубец - растительное масло - 1 ст. л - вода - лавровый лист - 1 шт. - перец душистый - 3 шт На литр маринада: - сахар - 3 ст.л - соль - 1 ст.л - уксус 9 % - 50 мл. Рецепт 15 Опята маринованные Грибы опята - 2 кг Для маринада: - соль - 1 ст.л - сахар - 1 ст.л - уксус 9 % - 25 мл - листья лавровые - 2 шт. - горошины душистого перца - 3-4 шт. - горошины черного перца - 3-4 шт.
Back to Top