15 Рецептов консервации на зиму. Полезные заготовки
Вконтакте
Одноклассники
Дзен
Телеграмм
Платформа
Много всего публикую тут
1. Рецепт 1.
Варенье из сливы
Потребуется:
- слива - 1 кг
- сахар - 1 кг
- пектин – пакетик
2. Соус Сацебели из помидора и перца
Требуемые компоненты:
- помидоры -5 кг
- лук - 1 кг
- перец болгарский - 1 кг
- чеснок - 1 стакан
- кориандр молотый - 2 ч.л
- базилик сушеный - 2 ч.л
- перец черный молотый - 2 ч. л
- сахар - 200 г
- уксус - 100 мл
- крахмал - 4 ст.л
- петрушка, укроп - пучок
- приправа итальянские травы - 2 .л
- соль - 2 ст.л
Рецепт 3.
Компоты Мохито
Потребуется на 1 трехлитровую банку:
- ягода - 350 г
- лимон - 2 кружка
- апельсин - 2 кружка
- базилик - по вкусу
- мята - по вкусу
- сахар - 250 г.
Рецепт 4.
Огурцы на зиму
Потребуется на литровую банку:
- огурцы – сколько влезет
- морковь – 5-6 кружков
- лук – 5-6 колец
- сахар – 2 ст. л
- соль – 2 ч.л
- уксус – 14 ч.л
- лавровые листья – 2 шт.
- перец душистый – 3-4 шт.
Рецепт 5.
Салат из огурцов
Потребуется:
- огурцы – 1,5 кг
- лук – 400 г
- сахар – 1,5 ст. л
- соль – 1 ст. л
- укроп- пучок
- уксус столовый 9 % - 3 ст. л
- перец душистый горошком – 6-7 шт.
- горошины черного перца – по вкусу.
Рецепт 6
Лечо по-венгерски
Потребуется:
- морковь - 120 г
- перец свежий - 1 кг
- помидор 3 кг
- лук - 0,3 кг
- чеснок - 100 г
- масло подсолнечное - 100 мл
- уксус 9 % - 1 ст.л
- соль - 1,5 ст.л
- сахар - 2,5 ст.л
- лавровые листья - 2 шт.
- горошины душистого перца - 1 шт. в банку
- горошины черного перца - 3-4 шт. в банку.
Рецепт 7.
Варенье из черешни
Потребуется:
- черешня (либо вишня) - 1 кг
- сахар - 700 г
- агар-агар - 10 г.
Рецепт 8.
Консервированный зеленый горошек
Потребуется:
- 1 кг зеленого горошка
- 1 литр воды
- 40 г соли
- 30 г сахара
- лимонная кислота - 6 г
Рецепт 9.
Кабачки на зиму
Требуемые компоненты:
- кабачки - сколько войде в банку
- морковь - по вкусу
- перец - по желанию
- лук - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- листья смородины - по 2 шт. в банку
- зонтики укропа - по 1 шт. в банку
Для маринада на литр воды:
- 2 ст. л соли
- 2 ст. л сахара
- 8 ст. л уксуса
- перец душистый - 2 - 3 шт.
- перец черный - 10 - 15 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
Рецепт 10.
Кукуруза на зиму
Потребуется:
- кукуруза
На 1 трехлитровую банку:
- 2 ст.л соли
- 4 ст.л сахара
- вода – сколько войдет
- уксус 9% - 1 ст.л
Рецепт 11.
Помидоры на зиму
Потребуется на 1 трехлитровую банку:
- помидоры - сколько войдет
- сахар - 6 ст. л
- соль - 2 ст.л
- лимонная кислота - 1 ч.л
- лук - 2-3 кусочка
- морковь - 2-3 кусочка
- чеснок - 2 кусочка
- листья вишни, смородины, зонтики укропа
- петрушка - пучок
- горошины душистого перца - 2-3 шт.
- горошины черного перца - 2-3 шт.
Рецепт 12.
Кабачки на зиму в томатной заливке
Потребуется:
- кабачки - сколько войдет в банки
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 -3 зубца в банку
- соль - 1 ст.л
- сахар - 3ст.л
- уксус 9 % столовый - 1 ст.л
- томатная паста - 150 г
- вода - 800 мл (для маринада)
- листья хрена - 2-3 шт.
- листья вишни - 10 - 15 шт.
- листья смородины - 10-15 шт.
- зонтики укропа - пучок
- острый красный перец - на кончике чайной ложки
- перец черный г
Рецепт 13.
Заправка для борща «Борщевка»
Потребуется:
- свекла - 3 кг
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- перец - 1 кг
- соль - 2 ст.л
- уксус столовый 9 % - 200 мл
- сахар - 200 г
- масло растит. - 500 мл.
Рецепт 14.
Помидоры на зиму в бесподобном маринаде
Потребуется на 1 литровую банку:
- помидоры - сколько войдет
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт
- перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- растительное масло - 1 ст. л
- вода
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 3 шт
На литр маринада:
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1 ст.л
- уксус 9 % - 50 мл.
Рецепт 15
Опята маринованные
Грибы опята - 2 кг
Для маринада:
- соль - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- уксус 9 % - 25 мл
- листья лавровые - 2 шт.
- горошины душистого перца - 3-4 шт.
- горошины черного перца - 3-4 шт.