БРИОШЬ. Очень ВКУСНАЯ! и ПЫШНАЯ БРИОШЬ с заварным КРЕМОМ!
Время приготовления 3 часа.
Очень простой и доступный рецепт классической французской выпечки #БРИОШЬ (#brioche) - в варианте #рулета с #заварным кремом #Патисьер (#Patissiere). Выпечка на основе БРИОШЬ остается мягкой и пышной даже на следующий день.
Базовый набор ингредиентов:
для теста: 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 мл. молока, 60 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 7 гр. сухих дрожжей.
для заварного крема: 250 мл. молока, 2 яичных желтка, 40 гр сахара, 20 гр. крахмала, щепотка ванилина. Любители крема могут в полтора раза увеличить пропорции :).
дополнительно: 50 гр. сливочного масла для смазывания формы и готового рулета, 1 яичный желток и 1 ст.л. молока для смазывания рулета перед запеканием.
При заваривании крема вводить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. Заваривать лучше на небольшой температуре, чтобы избежать превращения желтков в омлет :).
Запекать 40-45 минут в духовке при температуре 160 гр.
Готовить с ЛЮБОВЬЮ И ТЕП
1 view
14
4
4 weeks ago 00:04:44 2
Булочки с яблоками! Лучшее сдобное тесто для булочек и пирожков! Тесто как пух, простой рецепт!
1 month ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось