Рецепт:
Опара
Пшеничная закваска 100 % влажности 10 гр
Пшеничная мука высшего сорта 100 гр
Вода 100 гр
Мочка семян
Мак 7 гр
Льна 10 гр
Вода 30 гр
Тесто:
Вся закваска
Вся мочка
Пшеничная мука цельнозерновая 80 гр
Пшеничная мука высшего сорта 335 гр
Вода 260 гр
Семена подсолнечника обжаренные 20 гр
Миндаль обжаренный 40 гр
Соль 10 гр
К 10 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 100 гр воды и 100 гр пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 10-12 час при температуре 22-24 градусов. В это же время замачиваем семена льна и мака также на 10-12 часов. После созревания опары начинаем готовить тесто. К созревшей опаре добавляем воду, всю мочку, оба вида муки, обжаренные семена подсолнечника и обжаренный миндаль. Замешиваем либо вручную либо в тестомесе до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. После истечения времени добавляем соль и месим ещё 20-30 минут до того момента, чтобы тесто стало более гладким и плотным. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем бродить где-то 2,5 часа при комнатной температуре. Через 40 минут после замеса делаем одно складывание. После истечения заданного времени перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, делим тесто на 4 куска, где-то по 240-245 гр , делаем предформовку и оставляем на 10-15 минут для расслабления клейковины. После формуем наши багеты, кладём в специальные формы или присыпанный мукой льняную ткань. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку при температуре 22-24 градуса на 1,5 часа. Подошедшие багеты проверяем лёгким нажатием, тесто должно быть мягким и воздушным.
Расстоявшиеся заготовки аккуратно выкладываем на пергамент либо на камень либо на противень в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 7 минут с паром. После выпускаем пар и снижаем температуру до 220 градусов и печем ещё 20-25 минут. Готовые багеты остудить до теплого состояния и обязательно попробуйте). Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 view
1449
591
3 months ago 00:08:50 1
Мини багеты🥖 на пшеничной закваске🌾 Всё ОЧЕНЬ ПРОСТО//MINI BAGUETTES with wheat sourdough!
3 months ago 00:15:58 1
ХЛЕБ ИЗ СССР! “СТОЛИЧНЫЙ“ ржано-пшеничный, на закваске
3 months ago 00:06:04 1
Ржано пшеничный кекс на остатках закваски
3 months ago 00:11:44 1
Багет на закваске/Sourdough Baguette/Хлеб на закваске
4 months ago 00:11:13 1
Квас на хлебной закваске: утилизация остатков закваски и полезный напиток [НА РЖАНОМ СОЛОДЕ]
4 months ago 00:07:54 1
Нежный сезонный ☀пирог с черешней и творогом 🍒“Черешневый лес“: на пшеничной закваске
4 months ago 00:10:47 1
ЛЕНИВАЯ🦥🤩 ЧИАБАТТА на пшеничной закваске
4 months ago 00:07:05 3
САМЫЙ ПРОСТОЙ ржаной хлеб на закваске
4 months ago 00:25:28 1
Вьетнам. Суп за 16 ₽ (0.2 $)! УЛИЧНАЯ ЕДА, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ЕЛИ! Блюда Азиатской кухни. Вьетнам 2022
4 months ago 00:13:53 1
Лепёшки на картошке😋 ПУШИСТЫЕ, НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ! На закваске
4 months ago 00:09:08 1
Секретная😱 формула высокого хлеба! Почему расплывается хлеб перед выпечкой?
4 months ago 00:06:43 1
Яблочно-творожный кекс на остатках закваски {С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ И ОТРУБЯМИ}
4 months ago 00:08:19 1
Французские багеты. Закваска Левито-Мадре
4 months ago 00:10:57 1
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГРЕБЕНЬ 😱🤦♀️ на пшеничном хлебе! Почему? Ответы на все вопросы!
4 months ago 00:05:54 1
Полезный домашний хлеб: цельнозерновой, на закваске, с семечками!
4 months ago 00:08:04 1
Хлеб по ГОСТу. Батон студенческий
4 months ago 00:08:06 1
Очень хрустящий пшенично - ржаной багет!🥖 Простой рецепт приготовления багета!🍞Багет рецепт.
4 months ago 00:31:26 1
🤩Секрет пузатых буханок: как избежать опадания хлеба😨 после посадки в духовку?
4 months ago 00:23:57 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette
4 months ago 00:10:38 1
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ ЛЕГКО И ПРОСТО 🥰
4 months ago 00:05:40 1
КЕТО БЕЙГЛ или просто вкуснейший бублик🥯. Без пшеничной муки и глютена. Кето рецепты #кетохлеб #lchf
4 months ago 00:14:59 1
БАГЕТ на закваске Печем домашний хлеб на закваске
4 months ago 00:21:32 1
ЧИАБАТТА долгого брожения (2 суток) на дрожжевой опаре бига
4 months ago 00:07:22 1
КОРМЛЮ ХЛЕБНУЮ 👍ЗАКВАСКУ БЕЗ ОСТАТКОВ: моя схема кормления для минимизации отходов✍