Рецепт:
Опара
3 гр пшеничного или ржаного стартера
200 гр воды
200 гр пшеничной муки в/с
Тесто:
Вся опара
150 гр воды
150 гр пшеничной муки в/с
70 гр пшеничных отрубей
20 гр сахара
10 гр соли
10-12 гр сливочного масла
К 3 гр пшеничного или ржаного стартера добавьте 200 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте и оставьте бродить на 12 часов при 20 градусах. После созревания опары добавьте к ней 100 гр воды (остальные 50 гр добавим в конце замеса), всю муку и отруби, перемешайте и оставьте на аутолиз на 30-40 минут. Далее начните замес, вручную или в тестомесе. Сначала добавляем сахар, потом соль и сливочное масло. И в самом конце в несколько этапов подливаем оставшуюся воду. Общее время замеса где-то 20-30 минут. После замеса перекладываем тесто в прозрачную ёмкость смазанную растительным маслом на брожение. Время брожения где-то 2,5-3 часа. После 40-50 минут после начала брожения сделать одно складывание. Далее выкладываем тесто на стол, делим на две части, округляем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть. После формуем заготовки и кладём в расстоечные корзины. Время расстойки где-то 1,5-2 часа при комнатной температуре. За 30-40 минут до окончания расстойки включаем духовку на 240 градусов.
После того как закончилось время расстойки выкладываем хлеб на противень или камень, делаем надрез. Печем с паром или под колпаком первые 15 минут, далее опускаем температуру до 200 градусов, выпускаем пар или снимаем колпак и печем ещё 20-25 минут. После того как достали готовый хлеб, кладём его на решетку и даём остыть. Вот мы и приготовили докторский хлеб на закваске. Приятного аппетита!!!
3 views
1420
329
2 months ago 00:05:14 1
ОТКРОВЕНИЯ ДОКТОРА НАУК ОШАРАШИЛИ РОССИЯН! ОНКОЛОГИЯ! НАРОД! СПАСАЙТЕСЬ КТО МОЖЕТ!
3 months ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
3 months ago 00:06:16 1
Это ЛУЧШЕ, чем Рецепт по ГОСТу! Домашняя ВАРЕНАЯ КОЛБАСА “Докторская“🍴Натуральная, Сочная и Нежная
3 months ago 00:16:07 1
Самая вкусная пицца - домашняя мини-пицца. Самое удачное, вкусное тесто рецепт!
3 months ago 00:05:00 1
Подвержены ли Веганы Риску Дефицита Йода? Доктор Майкл Грегер
4 months ago 00:29:46 1
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ/ КУДА ДЕВАТЬ ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
5 months ago 00:06:14 1
Мягчайший хлеб на картофельном пюре
5 months ago 00:25:47 1
Все доктора работают по факту на Билла Гейтса ! Хлеб с червями осквернение людей ! Хаос с ООН !#сша
5 months ago 00:09:35 1
Этот суп можно есть всё лето! Удивительно простой рецепт вкусного супа!
5 months ago 00:00:59 6
Хлеб - Доктор Тигран Смотрит #medplus #доктор #тигран
5 months ago 00:39:05 1
Как не заболеть РАКОМ и вовремя его распознать. Доктор Лопатин Евгений Борисович (Мытищи. Никадент)
6 months ago 00:07:08 1
Что мы едим? Людмила Фионова, доктор физико-математических наук.
6 months ago 00:06:43 1
Я ЗАБЫЛА о колбасе ИЗ МАГАЗИНА! Тут только НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО. Простой рецепт Домашней ВЕТЧИНЫ
6 months ago 00:12:08 1
Обед в ограде с Батей и Валерой! обедаем докторской колбасой с хлебом!
6 months ago 00:26:42 1
Отпускник и паломник с Доктором А. Затеевым!
7 months ago 01:06:01 1
Сахар, булочки и кофе натощак: почему можно всё и как тогда оставаться в форме? Доктор Вялов
7 months ago 00:08:57 1
Хлеб по ГОСТу. Хлеб Полесский (Беларусь)
7 months ago 00:09:23 1
Хлеб по ГОСТу. Булочки полоцкие (Беларусь)
8 months ago 00:35:54 1
СССР. Знак Качества. Строго По ГОСТу. Еда В СССР. Серия 22. Документальный Фильм.
10 months ago 00:03:00 1
КЕТО ХЛЕБ за 3 минуты | Рецепты Доктора Берга
10 months ago 00:01:45 1
Ночной хлеб на ЭМ-кефире с Курунговитом доктора Шаблина
10 months ago 00:04:50 1
Я просто ОТВАРИЛА все! Самый Вкусный ЛЕНИВЫЙ Сальтисон из свиной РУЛЬКИ. Бюджетно, Вкусно, Сытно.
10 months ago 00:31:53 1
ГДЕ КУПИТЬ ГРЕЧКУ в США ► Обзор магазина с «РУССКИМИ» продуктами! ТОВАРЫ И ЦЕНЫ!
10 months ago 00:05:38 1
“Становитесь умными“. Доктор физико-математических наук Людмила Фионова о качестве еды в России.