Рецепт:
Опара:
Ржаная закваска 5 гр
Пшеничная мука высшего сорта 50 гр
Вода 50 гр
Тесто:
Вся опара (100 гр)
Молоко 150 гр
Пшеничная мука в/с 250 гр
Соль 5-6 гр
Сахар 15 гр
Сливочное масло 15 гр
К 5 гр ржаного стартера добавляем 50 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы и оставляем созревать на 10-12 часов при температуре 22-24 градуса. По готовности опары добавляем к ней 150 гр молока и 250 гр пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешиваем и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. По истечении времени добавляем сначала соль и сахар и начинаем замес. В среднем замес длится 20-25 минут. Ближе к концу добавляем масло и продолжаем замес, пока тесто не станет более гладким и чтобы масло не чувствовалось на ощупь. Смазываем ёмкость маслом и кладём тесто на брожение на 2,5-3 часа. Через 40 минут после замеса проводим одно складывание. Тесто увеличится в объеме и будет упругим. После истечения времени перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и проводим предформовку округляя наше тесто в шар. Даём тесту отдохнуть 15 минут накрыв полотенцем. После растягиваем тесто в прямоугольник и формуем заготовку под батон. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа. По истечении времени тесто должно стать более мягким и воздушным. Делаем несколько надрезов и ставим в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут с паром. Далее пар выпускаем и опускаем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут. По готовности достаем наш батон и кладём на решетку для остывания. Его можно резать даже теплым, он очень вкусный. Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 view
1278
358
3 months ago 00:13:31 1
Пшеничный батон на молоке. На закваске.
3 months ago 00:06:18 1
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 months ago 00:08:23 1
Вот почему вам не стоит есть хлеб (Это нужно знать)
3 months ago 00:15:58 1
ХЛЕБ ИЗ СССР! “СТОЛИЧНЫЙ“ ржано-пшеничный, на закваске
3 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
3 months ago 00:06:04 1
Ржано пшеничный кекс на остатках закваски
3 months ago 00:10:11 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ БУЛОК ХЛЕБА БАТОНОВ@obovsemsmarusya
3 months ago 00:08:28 1
ХЛЕБ НЕ ПОКУПАЮ ПЕКУ ДАРНИЦКИЙ В ДУХОВКЕ /РЕЦЕПТ ОДНОЙ БУХАНКИ ПО ГРАММАМ@obovsemsmarusya
3 months ago 01:23:08 5
Лекторий ЭФКО. «О хлебе без зрелищ» – Марина Костюченко и Владимир Мартиросян
4 months ago 00:11:13 1
Квас на хлебной закваске: утилизация остатков закваски и полезный напиток [НА РЖАНОМ СОЛОДЕ]
4 months ago 00:07:54 1
Нежный сезонный ☀пирог с черешней и творогом 🍒“Черешневый лес“: на пшеничной закваске
4 months ago 00:04:53 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ - очень вкусно!
4 months ago 00:10:51 1
ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ БАТОН НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ НЕ КИСЛИТ НЕ КРОШИТСЯ ПРОСТОЙ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ 🥰
4 months ago 00:08:52 1
Воздушные батоны с СЫРНО🧀-ЧЕСНОЧНОЙ🧄 начинкой на пшеничной закваске!🌾
4 months ago 00:10:47 1
ЛЕНИВАЯ🦥🤩 ЧИАБАТТА на пшеничной закваске
4 months ago 00:07:05 3
САМЫЙ ПРОСТОЙ ржаной хлеб на закваске
4 months ago 00:12:20 1
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек
4 months ago 00:10:47 1
Горчичный Батон🥖на пшеничной закваске🌾
4 months ago 00:24:48 1
БЮДЖЕТНОЕ меню на 935р: 3 дня, 7 рецептов❗👍 Как прожить НА МИНИМАЛКУ. ЭКОНОМНОЕ меню на неделю
4 months ago 00:01:18 4.8K
Выпечка к чаю
4 months ago 00:08:33 1
Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление | Оливьедка
4 months ago 00:13:24 1
Батон молочный на закваске
4 months ago 00:13:53 1
Лепёшки на картошке😋 ПУШИСТЫЕ, НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ! На закваске
4 months ago 01:08:41 1
Глютен и зерновые продукты: главные разрушители здоровья