Пшеничный хлеб из влажного теста на закваске. Обязательно попробуйте!
Рецепт:
Опара:
100 гр воды
100 гр пшеничной муки в/с
3-5 гр закваски (пшеничного или ржаного стартера)
1/3 ч/л соли (на видео забыл об этом сказать).
Тесто:
Вся опара
270 гр пшеничной муки в/с
200 гр пшеничной цельнозерновой муки
30 гр ржаной обдирной или цельнозерновой муки
400 гр воды
10 гр соли
К 3-5 гр вашего стартера добавьте 100 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта и треть чайной ложки соли. Все перемешайте и оставьте желательно при температуре 18-20 градусов на 10-12 часов. За это время ваша опара выбродит и станет достаточно воздушной и пористой. После созревания опары готовим тесто. К вашей опаре добавляем 350 гр воды (остальные 50 гр добавим во время замеса), всю муку и перемешиваем, и даём минут 30-40 отлежаться на аутолиз. Далее начинаем замес, чтобы тесто схватилось и начинаем постепенно добавлять воду. В конце добавляем соль и вымешиваем, чтобы соль полностью растворилась в тесте. В итоге получается влажное тесто, практически оно растекается. Общее время замеса где-то 20 минут. Тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом и оставляем на брожение где-то на 2,5-3 часа. В первые 1,5 часа делаем 2-3 складывания.
После того как тесто выбродило, перекладываем его на стол, делим пополам и округляем и даём отдохнуть где-то 10-15 минут. Далее формуем и отправляем в расстоечные корзины где-то на 2-2,5 часа. Корзины желательно обильно посыпать мукой (желательно рисовой) чтобы влажное тесто не прилипло. За это время тесто заметно увеличится в объеме, станет воздушным и пышным. Заранее (минут за 30) включите духовку на 240-250 градусов. Выпекаем первые 15 минут при температуре 240-250 градусов с паром или под колпаком, далее снимаем колпак или удаляем пар, понижаем температуру до 200 градусов и печем ещё 15 минут. После выпечки даём хлебу остыть. И далее радуемся и любуемся такому замечательному хлебу. Он невероятный!!! Приятного аппетита!
Печем за заказ ржаной и пшеничный хлеб на закваске.
Буду благодарен за поддержку моего канала:
Карта Тинькофф 5536913994234736 (Григорий Шамильевич Г)
1 view
1330
363
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
1 month ago 00:12:55 1
Как правильно использовать дрожжи (бига и пулиш)
2 months ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
2 months ago 00:11:05 1
🍞 Без ВЕСОВ и ОСТАТКОВ Как вывести закваску, закваска для хлеба, Люда Изи Кук 👍 натуральные дрожжи
2 months ago 00:01:00 1
ШАРЛОТКА с яблоками. Самый простой рецепт. #вкусно #рецепт #еда #кулинария #простойрецепт #выпечка
2 months ago 00:14:49 1
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
2 months ago 00:11:33 1
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ! Рецепт по ГОСТу! Ржано-пшеничный хлеб на закваске. / Darnitsky bread
2 months ago 00:03:49 1
Вы всю жизнь варили тыкву НЕ правильно / ВОТ КАК НАДО.. 5 простых способа
2 months ago 00:12:02 1
Я сэкономила на еде и потратила только 1200 руб. Идеи экономного меню на три дня на семью из 4-х чел