Заготовки с любовью

КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Капуста 2кг. Огурец 2шт. Перец болгарский 3-4шт. Морковь 1шт. Свёкла 1шт. Зелень кинза, укроп 2шт. лука 1ст.л.соли 1ст.л.сахара 1ч.л.красного перца 1ч.л.черного перца 1ч.л. паприки 1ч. л. молотого кориандра 1ч. л. приправы для корейской капусты 4зубчика чеснока 2 ст. л. уксуса 9% ⠀ Приготовление: ⠀Нарезать капусту широкой соломкой. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять и оставить на 30 минут. ⠀Нарезать перец и огурцы соломкой. ⠀Морковь и свёклу натереть на тёрке для корейских салатов или нарезать ножом тонкой соломкой. ⠀На растительном масле 60-70мл.поджарить лук до золотистого цвета. ⠀Как только капуста дала сок, хорошо отжать, добавить морковь, перец, огурец, чеснок, залить жаренным горячим луком. Добавить зелень, уксус и специи, хорошо перемешать. ⠀Поместить в любую (желательно эмалированную) ёмкость или в стеклянную банку. Уплотнить и поместить в холодильник на сутки. ⠀Через сутки сочная ароматная капуста по корейски готова к употреблению. Приятного аппетита. ⠀Хранится такая капуста в холодильнике три недели.
Back to Top