Для приготовления перчиков нам понадобится:
🍒 болгарский перец ( у меня было 9, достаточно крупных)
🍒 фарш 500-700г на Ваш вкус
🍒 рис 1 стакан (сухого)
🍒 лук репчатый 4-5 шт
🍒 морковь 3 шт
🍒 томатная паста 2-3 ст.л
🍒 чеснок 2-3 зубчика
🍒 соль, перец, немного сахара примерно 1 ч.л., любимые специи
🍒 растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Перчики очистить от серединок.
2. Обжарить лук 3 шт до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок. Обжарить 2 минутки. Добавить водички. Посолить (соус должен быть хорошо посолен) поперчить, добавить специи.
3. Фарш смешать со специями, солью, перцем, измельченным луком 2 шт. Добавить рис ( он должен быть немного недоваренный, я варила 6 минут)
4. Зафаршировать перчики фаршем с рисом. Плотно заполнить перчиками кастрюльку, верхушкой верх. Добавить зажарку и долить воды, до уровня перчиков. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 40-45 минут. После закипания воды, проверить бульон на соль.
Вот и всё.