Заготовки фаршированныхперчиков

Для приготовления перчиков нам понадобится: 🍒 болгарский перец ( у меня было 9, достаточно крупных) 🍒 фарш 500-700г на Ваш вкус 🍒 рис 1 стакан (сухого) 🍒 лук репчатый 4-5 шт 🍒 морковь 3 шт 🍒 томатная паста 2-3 ст.л 🍒 чеснок 2-3 зубчика 🍒 соль, перец, немного сахара примерно 1 ч.л., любимые специи 🍒 растительное масло для жарки Приготовление: 1. Перчики очистить от серединок. 2. Обжарить лук 3 шт до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок. Обжарить 2 минутки. Добавить водички. Посолить (соус должен быть хорошо посолен) поперчить, добавить специи. 3. Фарш смешать со специями, солью, перцем, измельченным луком 2 шт. Добавить рис ( он должен быть немного недоваренный, я варила 6 минут) 4. Зафаршировать перчики фаршем с рисом. Плотно заполнить перчиками кастрюльку, верхушкой верх. Добавить зажарку и долить воды, до уровня перчиков. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 40-45 минут. После закипания воды, проверить бульон на соль. Вот и всё.
Back to Top