Цукаты
Я готовила цукаты из кожуры мандарина,но можно приготовить и из апельсина.Единственное кипятить кожуру апельсина надо побольше,где то 4 раза☝️
Цукаты можно использовать в выпечку,как декор,ну или просто пожевать😆
Кожуру мандарина заливаем холодной водой и доводим до кипения.Варим после того как закипит 1 минуту и сливаем воду.Набираем еще холодной воды и снова доводим до кипения и варим 1 минуту.
Сливаем всю жидкость,кожуру кладем на решетку,чтобы максимально вода стекла!
Нарезаем на соломку и снова кладем в кастрюлю.Вливаем воды и всыпаем сахар.
У меня было 300 гр. Кожуры мандарина на это количество понадобится 300 гр. Сахара и 110 гр. Воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.Варим пока жидкость не испарится.На это у меня ушло 40-45 минут.
Цукаты раскладываем на сетку и даем просохнуть.
122 views
274
67
7 months ago 00:00:45 2
Заготовки с любовью
3 years ago 00:00:20 7.3K
Заготовки с сюрпризом) (360p).mp4
2 years ago 00:00:37 24K
Юрча (заготовки с кабачком)
7 months ago 00:01:42 96
Заготовки
2 years ago 00:00:12 740
Заготовки значков с гравировкой
2 years ago 00:15:13 187.4K
КЛУБНИКУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших способов заготовки клубники НА ЗИМУ