Мясо дает щелочную pH среду, а растения кислую. Эксперимент.
““Разные авторы задают нам направление на ощелачивание или закисление организма с помощью продуктов питания. Закисляющими считаются, обычно, продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочное и т.д.), ощелачивающими считаются растительные продукты (зелень, овощи, фрукты, проростки...).
Когда речь идет о закислении или ощелачивании, имеется ввиду, скорее всего, закисление или ощелачивание крови. Авторы оздоровительных методик, к сожалению, не пришли к единому мнению касательно того, что же нужно делать - закисляться или защелачиваться. Теории могут быть отличными друг от друга, и даже диаметрально противоположными.
“Б. В. Болотов считает, что все болезненные клетки развиваются в щелочной среде.
Те же раковые клетки могут существовать только в щелочной среде, чему способствует состояние гипоксии, то есть бескислородной
среды, в которой происходят процессы гниения.
Следовательно, надежное закисление организма предохранит его от болезненных процессов, а значит, окисление должно превосходить ощелачивание. Вот почему Болотов использует в своей практике различные квашения, что в России составляет немаловажную долю продуктов питания. “
“Перекись водорода: мифы и реальность“ И П Неумывакин
“А теперь понизим рН крови (повысим концентрацию ионов водорода в ней) относительно так называемой нормальной реакции (относительно рН 7,4) и тоже всего лишь на 0,6 единицы. При такой реакции крови (при рН 6,8) наступает оздоровление организма.
Ясно, что для организма более благоприятна
кровь с рН 7,2, чем с рН 7,5.“
“Как продлить быстротечную жизнь“ Н Друзьяк
“В этом смысле стоит остановиться на исследовании эстонского физиолога В М Паутс, которая в 1980 г. в своей кандидатской диссертации убедительно доказала необходимость увеличения содержания овощей, фруктов и ягод в весеннее время. По ее данным, весной при низком содержании растительных и преобладании животных продуктов в пище происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия крови в сторону закисления. Так, оказывается, что рН крови весной в среднем 7,383, а осенью — 7,411. Это связано с тем, что мясные, рыбные, молочные продукты образуют в ходе обмена веществ больше кислых метаболитов, чем богатые минеральными веществами растительные продукты.
Так, мясные продукты закисляют кровь и способствуют весеннему утомлению. Растительная пища ощелачивает кровь и препятствует весеннему нарушению “
“Секреты вашей бодрости“ В А Иванченко
Эту теорию комментирует Друзьяк: “Итак, мясные продукты закисляют кровь и способствуют весеннему утомлению. Растительная пища ощелачивает кровь и препятствует весеннему нарушению биоритмов. Первое, что мне хотелось бы сказать по поводу содержания этой цитаты, так это то, что разница в рН, равная 0,028, ровным счетом ни о чем не говорит, чуть выше в
этой главе мы уже видели, что венозная кровь (рН 7,35) ничем по физиологическому действию не отличается от артериальной крови (рН 7,4), а разность между рН последней и первой крови составляет 0,05. Кровь качественно может измениться только при изменении ее рН на несколько десятых, а не сотых единиц. но главное,
что мне хотелось бы подчеркнуть, так это то, что еще Поль Брэгг считал, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из нас она проявляет кислую реакцию, и что кислую реакцию дают... мясо и рыба, а щелочную главным
образом свежие овощи и фрукты. Но он ошибался. У большинства людей кровь, как мы уже знаем, щелочная, а мясо и рыба в действительности ощелачивают кровь, а не делают ее кислой, а овощи и фрукты имеют кислую реакцию и не могут ощелачивать
кровь... Но если мы отбросим слова — кто и что говорит — и посмотрим на действия, то окажется, что и Брэгг предлагает побольше употреблять овощей и фруктов (до 60%
всего рациона), и вышеназванная диссертантка, и автор книги секреты нашей бодрости, а это означает, что они поневоле рекомендуют подкисливать кровь, так как овощи, а тем более фрукты имеют преимущественно кислую реакцию. “
“Растительная пища всегда способствует ощелачиванию организма, а любая животная пища окисляет его, чем способствует появлению различных нарушений и болезней.“
“Перекись водорода: мифы и реальность“ И П Неумывакин
Наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из
нас она проявляет кислую реакцию.
“Чудо голодания“ П Брэгг
1 view
3427
1237
10 years ago 00:01:35 37
Что даёт больше силы мясо или злаки?
5 years ago 00:02:41 26
Курганец: «Сырое мясо дает мне силы»
10 years ago 00:01:54 280
Ел ли Христос мясо?
1 year ago 00:00:58 2
Баран сколька кг мясо даёт😂😂😂😂😂
6 years ago 00:04:39 39
АЮРВЕДА: что дает отказ от мяса
1 year ago 00:12:10 2
Мясо дает щелочную pH среду, а растения кислую. Эксперимент.
2 years ago 00:00:29 1
Наше мясо дает силу 💪🏼 🥩
9 years ago 00:38:15 181
Народная Солянка + Объединенный Пак 2 / НС+ОП2 # 013. Первый заход в Бар.
5 years ago 00:09:10 4
Ем мясо и люблю выпить - можно практиковать Рейки? | Что дает медитация?
7 years ago 00:08:09 1
При жарке лук не даёт мясу терять сочность / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
3 years ago 00:04:59 162
Какой эффект даёт мясная пища?
6 years ago 00:11:12 15
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В КАМЕННОЙ ЯМЕ
6 months ago 00:03:12 1
Гепард у чаял мясо и не даёт пройти. Герда знает когда включить глупышку, а когда умную кошку
3 years ago 00:14:02 282
Кони провожают мясо в Прагу
7 years ago 00:01:01 3
Мясо “Афелия“ в красном вине с кориандром
3 years ago 00:05:41 20
Кот Марсель не даёт еноту куриное мясо ПРИШЛОСЬ ВМЕШАТЬСЯ!
6 years ago 00:08:29 377
Мясо с Овощами Тушёное в Пиве (Beef Stew with Beer and Vegetables)
6 years ago 00:01:06 34
Мясо в лаваше | Барышня и кулинар
1 year ago 00:29:11 1
РФ бросает новое ПУШЕЧНОЕ МЯСО, украинская арта ДАЕТ ЖАРУ! Фронт-News
9 years ago 00:07:49 286
Почему человек не может есть мясо и познавать Абсолютную Истину?
3 years ago 00:00:46 1
Норвежская кухня. Мясо с черносливом, яблоками и сливками.
4 years ago 00:11:09 1
Покупатели выбирают мясо. Советы мясника
2 years ago 00:13:50 31
Мясо козла вонючее? //Как забивать козла// Блюда из козьего мяса.
4 years ago 00:06:37 2
Бастурма из курицы, чесночное вяленое мясо в домашних условиях