Мандариновая панна-котта
⠀
Рецепт:
Для сметанного слоя
- 300 г сметаны
- 50 г воды
- 1 ч.л. сахара (у нас сироп топинамбура)
- 1 ч.л. желатина
- Ванилин
⠀
Для мандаринового слоя
- 200 г мандаринов ( в очищенном виде)
- 50 г воды
- 1 ч.л. сахара (у нас сироп топинамбура)
- 1 ч.л. желатина
⠀
Приготовление:
1. Для каждого слоя замачиваем желатин водой, оставляем набухать
2. Очищенные мандарины пробиваем блендером, добавляем сахар или сироп топинамбура. Ставим на огонь и доводим до кипения. Желатин растопить и влить в мандарины.
3. Для сметанного слоя смешиваем сметаны с сиропом топинамбура и ванилином. Также растапливаем желатин и добавляем в сметану хорошо перемешивая.
⠀
1 слой – сметанный. Наливаем в форму на 1/3. Отправляем в морозилку на 10 мин.
2 слой – мандариновый. Также наливаем и убираем в морозилку на 30 мин
3 слой – сметанный. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
⠀
Мы намеренно используем в рецепте сироп топинамбура. Это хорошая альтернатива обычному сахару. Считается, что сироп акти