Японские пирожные МОТИ (мочи)! 4 Варианта теста и много разных начинок!
Проверяем десерт японских пирожных Моти. Чтобы он получился, нужно купить специальную муку из клейкого риса. С обычной рисовой муки Моти не получится!
Классическое белое моти
Тесто:
100г рисовой муки
100г сахара
200г воды
Начинка:
Сливочный сыр
Сахарная пудра
Клубника
Малиновое моти
Тесто:
300г малины 100г воды = 250г сока
120г рисовой муки
50г сахарной пудры (можно с сахаром, количество по вкусу)
Начинка:
Детский сладкий сырок
Персики
Банан
Зелёное (шпинатное) моти
Тесто:
100г шпината 170г воды = 250г сока (использовала 200г сока в тесто)
120г рисовой муки
70г сахарной пудры
Начинка:
Сливочный сыр
Молочный шоколад
Мандарин
Слива
Виноградное моти
300г винограда 50г воды = 250г сока
120г рисовой муки
40г сахарной пудры
Начинка:
Сливочный сыр
Молочный шоколад
Киви
Слива
На все 4 вида моти ушло 3 вида начинки
1) 250г сливочного сыра 3ст.л сахарной пудры
2) 150г