Ингредиенты:
Лаваш круглый-100гр (4 листа)
Филе курицы-200гр
Лук репчатый -100гр
Капуста пекинская -100гр
Специи: для курицы, черный молотый перец,соль (по вкусу)
Для смазывания:
Сметана-1 ст.л
Яйцо-1шт
❗️пергамент нужно взять хороший, силиконизированый❗️
Лук, капусту, филе измельчаем в фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Фарш выкладываем на одну половину лаваша. Обязательно оставляем края свободными для их склеивания. Яйцо и сметану взбалтываем вместе. Край смазываем яичной-сметанной смесью, и складываем лаваш пополам, хорошо прижимаем края. Выкладываем на противень, смазываем сверху наши чебуреки яично-сметанной смесью , и отправляем в духовку 190 градусов, на 15-20 минут. Получается очень сочно, вкусно и без вреда для фигуры 🤤
На один такой чебурек-
Калории-145. Белки-16. Жиры-3. Углеводы-15.
Может быть погрешность не большая из за лаваша(у них очень разный кбжу, я покупаю самый низкокалорийный )
#п