Крестьянский обед

Все натуральное, все доступное в любом доме - как и ели наши предки. Нет, если ваши предки были царских кровей, они-то ели не так. ))) Но большинство народа кушали то, что вырастили в своем подворье. Куриные голени отправляю обжариться в мультиварку и буду измельчать овощи в порядке длительности приготовления (кто дольше готовится, тот в работу первым). Натру морковь (одну, среднюю). Натерев, отправлю ее к курятине. Следующей режется картошка (три небольших) и тоже в котел. Капусту (половинку примерно 25 сантиметровой в диаметре) шинкую помельче, удобно делать это плодочисткой, получается очень тонко. Ну, и ее в мультиварку тоже. Черный перец - это по вкусу. Паприки - столовая ложка (в южных регионах она и в 19 веке не была экзотикой). Далее бабушки добавили бы обычную соль, а я налью 80 мл соевого соуса, очень уж мы его любим. )) Чайная ложка горчицы - для пикантности. Воды чуточку. Хотя, если охота и жидкого похлебать, можно налить и побольше. Теперь все это тушу 30 минут под крышкой и пора накрывать
Back to Top