Умопомрачительный десерт

Здравствуйте. Не люблю громких эпитетов, но к этому десерту другой просто не подойдет. Это воздушное чудо мы, заядлые кофеманы, обожаем настолько, что готовим его специально редко, чтобы не стал привычным, не приелся, каждый раз радовал остротой ощущений. Кофе растворимый - 1 стол. ложка вода - 80 мл сахар - 50 г. Внезапный визит гостей буквально через десть минут или просто тихий семейный вечер - этот рецепт пригодится всегда. И ведь все не просто быстро и не трудозатратно, а с приставкой “супер“. Но самое главное - он вкусен и нежен. Даже любители чая, кого угощала, отдавали должное его мягкому вкусу. Собственно, что долго рассказывать? Делать надо! Посуду для приготовления лучше взять с достаточно высокими стенками, брызг совсем уж не избежать. В миску я насыпаю ложку с горкой растворимого кофе, вливаю воду комнатной температуры и размешиваю до растворения. С холодной или горячей водой может не получиться. Еще один нюанс - только воду, не молоко, не сливки. Как бы ни хотелось улучшить вкус такой добавкой, получите лишь кофе с молоком, но не пенку. Физика, знаете ли, чистая физика. Миксером на полных оборотах взбиваю все в пену. По мере взбивания пена заметно светлеет. Жидкости на дне посуды (специально для видео взяла прозрачную) остаться не должно. Когда на венчике будет держаться, не опадая, пик кофейной пены, добавляю сахар, ровно 50 грамм, менять пропорцию рискованно, экспериментировала. И снова взбиваю. Пена приобретает светло-светло-коричневый цвет вместо кофейного, будто в ней есть молоко. Пик на венчике держится как приклеенный, а из перевернутой миски ничего не капает и не вываливается. Самое время угощаться, разложив по креманкам. Думаю, мало найдется тех, кому этот рецепт не придется по вкусу. А мы сегодня точно насладимся неспешным смакованием любимого десерта. Приятного аппетита. Буду очень благодарна за ваши отзывы, варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
Back to Top