Ягодная легкость

Здравствуйте. Сначала мелькнула крамольная мысль соорудить эклеры, мои сластены их очень любят. Но кремовой начинкой кого удивишь? Хочется чего-нибудь особенного. А почему не поэкспериментировать немного? Тесто воздушное, заварное, как в классических эклерах, а начинка, вкусная и яркая - брусничная. Вода - 250 мл мука - 150 г соль - щепотка сливочное масло - 90-100 г яйца - 3 шт. брусника, перетертая с сахаром - по потребности. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу туда граммов 90-100 сливочного масла и щепотку соли. Периодически помешиваю, пока масло с водой не образуют однородную эмульсию, но до кипения не довожу, просто нагреваю. Убавляю огонь до малого и высыпаю в горячую эмульсию 150 г муки, размешиваю лопаткой до однородности, продолжая нагревать. Тесто вскоре соберется в мягкий комок, а когда оно начнет немного прилипать к горячему дну кастрюли, снимаю кастрюлю с огня и выкладываю тесто в миску. Продолжаю разминать тесто лопаткой, остужая его. В остывшее тесто по одному вбиваю яйца. После размешивания в тесте очередного яйца оцениваю результат - стоит ли добавлять следующее. Для получения консистенции сметаны мне сегодня понадобились 3 яйца. Сформированные заготовки выкладываю в форму. Осталось поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40-45, лучше проверять, духовки же у всех разные. Готовые пухлые и воздушные шарики выложены на блюдо. Остынут - буду начинять, нам подарили банку отменной брусники, перетертой с сахаром. Первая партия эклеров до камеры не дожила, домочадцы ее спробовали до крошечки, так что в видео попала лишь вторая. И, скажу вам, эклеры с брусничной начинкой ничем не хуже кремовых. Конечно, отличаются, но не хуже ни капли и вкус неожиданный, непривычный. Приятного аппетита. Буду очень благодарна за ваши отзывы, варианты рецепта, за конструктивную критику. Поддержите развитие канала, подпишитесь, поставьте лайк. Спасибо.
Back to Top