Ингредиенты:
-чечевица красная - 100 гр
-вода - 60 мл
-псиллиум - 10 гр
-мука льняная - 10 гр
-кэроб не обжаренный - 5 гр
-цикорий порошок - 10 гр
-кориандр молотый - 2 ч. л
-соль - 3 гр
-эритрит - 10 гр
-сода - 0,5 ч. л
Приготовление:
1. Чечевицу замачиваем на ночь.
2. Утром промываем, сливаем воду.
3. В чаше блендера смешиваем чечевицу, кориандр, цикорий, соль, воду и лимон. Пробиваем до однородности.
4. В кофемолке смалываем псиллиум, эритрит. Объединяем эту смесь с льняной мукой, кэробом и содой.
5. Объединяем все. Перемешиваем активно венчиком, масса немного загустеет.
6. Выкладываем в форму (у меня специальная для хлеба).
7. Сверху посыпаем по желанию семенами кориандра.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 45 минут.
9. Дать хлебу остыть и извлечь из формы. Хлеб получается очень мягкий.