Варено-копченая колбаса ИЗ ГОВЯДИНЫ. Как сделать Говяжью колбасу.
Шприц колбасный можно купить на алиэкспрессе.
Например - вертикальный -
или горизонтальный -
Термощуп -
Дымогенератор подобного типа
Говядина нежирная 750г
Жир говяжий 250г
Соль нитритная 15г (содержание НН 0,4-0,6%)
Соль поваренная 10г
Перец черный 1,5г
Перец душистый 0,6г
Орех мускатный 0,3г
Фосфаты пищевые 3г (купить можно например здесь - )
Лед 150-200г
Коптильня -
Дымогенератор, обзор -
Основные этапы:
Мясо нарезать брусками для мясорубки и подморозить до температуры -3…-1 градус по Цельсию.
Говядину пропустить через мясорубку (решетка с диаметром отверстий 2-3мм).
К фаршу добавить соль/пряности/фосфаты, перемешать до однородности.
Подмороженный жир нарезать кусочками размером 5-6мм, добавить к фаршу, перемешать до равномерного распределения.
1 view
494
187
7 months ago 00:09:42 1
5 СУПЕР САЛАТОВ за 5 минут из пекинской КАПУСТЫ!
7 months ago 00:13:55 1
Варено-копченая колбаса из говядины.
7 months ago 00:18:40 1
КОЛБАСА доброславская обыкновенная но очень вкусная Рецепт домашней варено копченой колбасы